诗意,也许是最近的人给你的爱意,也许是不经意间的微笑,也许是暮然回首间记忆的一缕温情。不错的,诗意。它存在于生活的每一点,每一滴中,融入在生活的每一花、每一草中,与生活的每一手,每一足合为一体。
记得那时一个暴雨前的夏天,天沉沉的,拉下了脸,给大地蒙上了一层灰纱,明明是下午一点,却黑得像傍晚六点。再加上闷热地让窒息的空气使人有一种倾盆大雨即将倒在身上的很坏的感觉。
我忧心忡忡地往前走,家还很远。再看天上。突然,眼镜上出现了一滴水珠。啊——像子、像黄豆、像珍珠的雨点密集从天上砸下来,一点不留空隙,我只得快速跑,街边没有遮雨的房檐,只有几棵大树,我刚想下去躲躲,突然一道闪电像豺狼虎豹、像利剑地劈了下来,我便不敢在树下多作停留。只得加快脚步努力地向前跑去。
可是平时咫尺之遥的家有那么远,雨水模糊了双眼,我已看不清归路。心里盼望的港湾却一直不到。怎么办,这样下去,我几时能够回到家中呢?
我正闷头跑着。忽然撞到了一个圆溜溜的大肚子,一揉眼睛,原来是敬爱的王老师。“君宝宝,没有事吧?”熟悉的声音从耳畔传来。“呃,还好!”
“这么大的雨,你不带伞吗?”王老师关心地问。我像犯了错的孩子,嗫嚅着:“嗯”“淋了雨会感冒的,要冻坏的!”王老师的语气增添了几分关心,“这样吧,我和正好有一把伞,你拿去吧!”
“可是你怎。”我正想推托,却被打断了:“不要紧,我家离这不远呢!”雨再次模糊了眼,王老师似乎变成了一个顶天立地的巨人。那把伞,已成了我支撑下去的唯一支柱。诗意,让雨中的路缩短了距离,不再遥远。后来我才知道,王老师家并不十分近,他还因此高烧了好几天。
朋友,让我们带着诗意的背包,张开诗意的翅膀,扎入诗意的海洋去感受吧!