我家里有一条小狗。它长着一双圆溜溜的眼睛,两瓣嘴,和一个灵活的小鼻子。它的毛色洁白,尤其是腹部,就像小狗穿上了一件洁白的衣裳。我十分喜欢它。
它走起路来昂首挺胸,还踏步,真像一位满有风度的军人。它撒尿时老是用后腿靠着一棵树,还低着头,似乎很害羞。撒完了马上离开,似乎怕被别人知道似的,看它顽皮的样子,搞笑极了。它胆子很小,假如你随便拍一下手掌,它就吓地立即钻进床底下。可它又是那么勇猛,不要说碰到小猫和小鸡,就是赶上坏人它也敢斗一斗,之所以它成了保护我们家的“解放军”。
小狗它的业余良多,对新鲜事物又能后的爱好,它经常在我画画时,瞪着眼睛看,还模仿画上人的动作,那样子逗得我哈哈大笑。
我喜欢我家的小狗,天天放学后我都要跟它玩一玩,它给我带来了无穷乐趣。