今天在浴室里洗头时,忽然看见一些绿色的水洒在地上,我开始也没怎么在意,就用拖把把这些绿色的水给拖掉了。再洗头时,我忽然看见一条毛毛虫,在地板上艰难的爬行,于是我就用水对着它冲,过了一会儿,他被水冲的卷起了身体,我以为毛毛虫已经死了呢,也就没再用水对着他冲了。没过多久,我再来看一下这条毛毛虫时,发现它已经把身体伸展开来,又继续艰难的爬行了。我突然感慨到,这毛毛虫的生命力是多么的坚强呀!
想想有些人做的的傻事,真是感到惋惜呀!最近我家附近有一位老奶奶好像跳河自杀了,这位老奶奶七八十岁了,苦了大半辈子,终于能够享清福了,却想不开自杀了。可能他是接受不了老伴刚刚离去,所以一时想不开就~~。
希望大家要好好珍惜自己的生命,懂得生命真谛的人,可以是短促的生命延长。我今天所看见的毛毛虫顽强的生命力,就是我们珍惜生命最好的例子。