乌龟观察日记
已经开始放寒假了,科学老师布置我们写观察小动物的日记。我想了想,决定就写写我养的小乌龟。这只小乌龟是我从夫子庙花鸟市场买来的。它有一身褐色的皮肤,头颈上条条黄色的花纹隐约可见。三角形的大脑袋上,又宽又大的嘴紧闭着。小而有神的灰眼睛好奇地打量着周围的世界。浅黄色的眼皮一张一翕,可爱极了。那深褐色的“盔甲”,被几条细细的纹路分割成一块块有规则的六角形,每个六角形的内部,又有一个个整齐地排列着的更小的六角形,就像树的年轮,有几圈,就代表它有几岁。小乌龟只有我的三分之一手掌大,显得很小巧又可爱。