我做完作业后,就拿起手电筒,到处寻找,沙发、阳台、桌子下、箱子里……所有乌龟能去的地方都找过了,还是一无所获,我垂头丧气,不过,我还有个秘密武器,它想不出来都难,这就是我的“警犬”——鼻子。我的乌龟身上有股难闻的臭味,我这里闻闻,那里闻闻,忽然,我闻见了一股臭味,我心想:哈哈,这回逃不过我的手掌心了吧!我马上向那里跑去,原来,这臭味是从床底下发出的,我立刻把头伸进去,用手一抓,哦!天哪,我在床底下抓的不是乌龟,而是一只奇臭无比的袜子,我的脸一下子涨得通红,低着头去吃晚饭了!