今天早上,我跑去看小乌龟,它一直缩在壳里睡觉。
中午的时候,它渐渐醒了,我赶快去切了几块生肉准备着,然后把生肉一块块地、小心翼翼地放了进去。可是他一直不吃,我还以为它病了,就赶紧去问妈妈:“妈妈,小乌龟是不是要死了,它一直都不吃食物。”妈妈笑着说:“那你过一会儿再去看看小乌龟。”
过了一会,我又去看小乌龟,发现肉全部不见了,我一开始感到怀疑。于是我又拿了几块生肉,放在里面,这次我就躲在一个角落看着。过了一会儿,只见小乌龟把头伸出来,一口一块肉,一口一块肉,不一会儿就吃完了。
通过今天这件事,我又懂得了一个道理:看事情不能只看表面,要观察的全面。