来到这个家有一段时间了,小乌龟终于徐徐认识了我家,斗胆勇敢地开始动了。只见它一会儿爬到这儿,一会儿爬到那儿,玩得不亦乐乎,他甚至还想爬出“龙龟盆”,简直是痴心妄想啊!怎么可能呢?果不其然,它不中断地往上爬着,终于快到顶了,小乌龟认为自己很快就可以逃走了,可是没它想的那么收留易。小乌龟脚底一滑,又跌进了“龙龟盆”,翻了个四脚朝天。看到它滑稽的样子容貌,我忍不住笑出声来。看着它痛苦地挣扎,于是我就帮它翻了过来。这家伙仍是死性不改,继承爬来爬去,玩得悠然自得。真是个淘气鬼!