下午,我放学回家时,在楼梯道发现了一只小狗。
刚上到5楼,我心里一惊:这只小狗从哪里来?它为什么来五楼?我心中产生了无数的问号。
我看到它后,大约和它对峙了两分钟,发现它楼梯道的窗户是开着的,小狗在寒风中瑟瑟发抖我便把窗户关了起来。虽然这只小狗个头不大,也没朝我“汪汪”叫,但是,还是令人望而生畏!
也不知道哪来的勇气,让我壮着胆子上前去开门。我离它越来越近了!3米!2米!1米!它站了起来,但没有叫,也没咬我,而是用它那双大眼睛望着我。“砰”我进门了,心中的石头终于掉了下来。
进门之后,我觉得这只小狗挺可怜的,便为它做了个小窝。