每个星期五的晚上,我们家的电话总会像个不听话的小孩儿,“叮铃铃,叮铃铃”直叫,每当我拿起电话,从那头,就会传来熟悉的声音。
我的爸爸在地调上班,每年爸爸都要去外地干几个月的活儿,我和妈妈都很想念他,每个星期五的晚上九点左右,电话就会如约而至地响起。爸爸从电话那头会问候我们的健康,而我们总会千叮万嘱爸爸要注意安全,保重身体。
有一次,到了九点钟,电话还迟迟不响,我和妈妈焦急得好像热锅上的蚂蚁,坐立难安,许多不好的念头正如潮水般涌入我的大脑——爸爸是不是生病了,是不是受伤了------我不停地摇头,希望一切都不是现实,我双手合十,暗暗祈祷:千万不要出事!千万不要出事!“叮铃铃,叮铃铃”,熟悉的铃声再次响起,我仿佛看到了救命稻草,以迅雷不及掩耳之势,一把抓起电话,那头又传来了我熟悉的声音,我和妈妈悬在半空的心,这才落地。
小小的电话线,拉近了我们的距离,也牵住了我们的心。