齐先礼四十班
今天吴老师让我回去种豆芽。
我飞快地冲回家,跑到厨房,找出了绿豆,看着这圆滚滚胖乎乎的绿豆,我心想:“怎么样绿豆才能长成豆芽呢?”说着我就把绿豆放进了水里,原来让它浸泡一夜,早上起来的时候,我发现不几天,绿豆抽出新芽,大红有五厘米高了,但它身上出现了一些黄色的芽,我有一点忐忑不安,我着急的问妈妈:“妈妈为什么绿豆身上有一些黄色的茎呢?”妈妈说:“没关系,绿豆这是在成长。”这下我终于放心了,早上我发现绿豆又成长了,茎也逐渐一点点又变白色了,我喜出望外,连忙告诉妈妈绿豆变成豆芽了。
漫长的一周过去了,我的豆芽长出了嫩叶子,我开心的一蹦三尺高,我的豆芽虽然长得很高,也长得枝繁叶茂了,但妈妈说:“这个豆芽没长好,但我为什么开心?毕竟是第一次种。
通过对我的观察绿豆,我发现做什么事情都要努力才能有收获,就像这个绿豆一样,不要半途而废。