10月12日星期二台风
今天,台风席卷而来,导致停课一下午。我一到家,便迫不及待地拿出绿豆。我仔细地观察起它们,只见它们像一个个小胖子,白白的肚脐露在了绿外套外面。我把它们放入水盒里,只听“扑通”“扑通”几声,它们跳入水中,手拉手游起泳来。[策划书范文网 928d.CoM]
10月13日星期三台风
今天台风,我们又停课了。我一吃完饭,便冲去看小豆子。只见小胖子纷纷变成大胖子了,它们还顽皮地吐出了“小舌头”,好像在说:“你看,我们长得多棒啊!”我把它们的泳池换了新水,希望它们明天能长得更好。
10月15日星期五小雨
今天,可爱的豆子们又长高了一大截,有一些被叶子一分为二了。它们有的躺在盒子里,有的互相缠绕,还有的做了一个“金鸡独立”的动作。
10月16日星期六晴
今天,有一颗豆苗长得格外显眼,只见它足足有七厘米高,全身碧绿。被一分为二的豆子挂在茎上,两边叶子张得大大开,好像要把天一口吞掉。远看它,像一棵小型椰子树。走近一看,它的腰板挺得很直,旧外套已经被它踩在了脚下,非常帅气。其它绿豆们也不甘示弱,它们都昂起头,一个劲儿地往上窜,还有一棵有7、8厘米高呢。
10月20日星期三晴
今天,我意外地发现小豆芽们都有十几厘米高了。它们茎上没有分枝,笔直笔直的。两片叶子很光滑,绿得那么新鲜,看起来非常舒服。微风拂过,它们都弯下腰来。我见它们长大了,便把它们移植到土里。
真没想到几粒水中的小绿豆,竟会有这么强的生命力!生命的奇妙又伟大,真是令人叹服!