观察绿豆芽的生长过程日记
段沐岑四十班
今天,吴老师让我们回去种几棵绿油油的绿豆,我一回到家就按照吴老师讲的去厨房拿了一个杯子和一把绿豆,准备好之后,我在杯子里装满了水分,再拿一块纱布再把绿豆装在里面,最后把被子盖住,这时候我在旁边想着绿豆会不会在里面闷呢?应该不会闷吧!过了一会儿我发现绿豆正在贪婪的吸收下面的水分。
经过三天的等待,翠色欲流的绿豆饱胀得要裂开了,脱下他那件鲜嫩鲜嫩的外套,我真的兴奋不已。
不几天,绿豆们露出他那胖乎乎的大肚子,像是在那暖和的杯子里睡着美妙的一个觉,我真盼望绿豆可以快点长大。
漫长的一周过去了,绿豆芽枝繁叶茂,它们的茎干是洁白如玉的,叶子像两双小巧玲珑的小手,正在给我们打招呼,也更像一片绿莹莹的森林,我为他们高兴还来不及呢!
经过对绿豆芽的观察,这次我全面了解了绿豆芽的生长过程,同时也获得了很多知识。