赵嘉琪四十班
今天,吴老师叫我们种植绿豆我非常兴奋。
一放学回家后,我就跑进厨房,拿了三四颗穿着绿色衣裳的绿豆,妈妈让我拿着一个杯子把绿豆放在杯子里让它慢慢长大。我把几颗绿豆
都放进杯子,然后加入水。他们就开始大口大口的地喝起水来。虽然绿豆还没有萌发豆芽,但是我感觉有一股生命的力量在蹿动,真期待看到它三天后的奇妙变化。
经过三天的等待,绿豆们都换上了“黄色的新衣裳”,饱胀得要从豆荚里破裂出来,而且还有三颗绿豆发芽了,最短的四毫米,最长的二厘米。希望它们快点长大。
漫长的一周过去了,小巧玲珑的绿豆已经长成亭亭玉立的大姑娘了。绿豆仍在不停的生长,那些叶子绿豆那么新鲜,看着非常舒服。估计过不了多久就会长出果实来,现在豆苗最短六毫米,最长四厘米。我看到绿豆长的那么茂盛,我高兴的一蹦三尺高。
绿豆芽陪了我很长时间,让我感受到生命的巧妙,让我对对植物的世界充满了好奇心。