今天下午的参观受益颇多,最精彩的是与一位女师傅聊了好多。作为一名车间技术员,她年龄虽然不大,可是话语里透露着沉稳与睿智。先是带着我们看了1轴、中间轴和2轴上的齿轮的加工过程,中间她把我的笔记本拿过去,在上面画起零件图来,并标注了加工的工序,她讲的从容淡定,我们确是不太熟悉。接着我们组的女生对着老师给的思考题来难为这位大姐姐,她也顺利的说出大半,果然是技术人员哈,以后问问题就得逮这样的问。最后要说的是我们班的指导老师李永祥有个好习惯,就是结束时总要先在车间大门口讨论上一番,让我们巩固不少知识哈。