抬头一看,常常希望蔚蓝的天空永存;低头一视,也经常希望道路的整洁不是一时;再往河中看一看,也希望清澈见底这个词语就是河流的代名词;用鼻子闻一闻,还真希望闻到的空气是新鲜的。但这又何尝能如愿呢?无论是天空、道路还是河流都让人失望。
天空总是灰蒙蒙,垃圾随处可见,脏水臭气熏天,空气并不让人心旷神怡。
看一看周围,总是能看到有人在践踏草坪,有人在乱扔垃圾,有人在随地吐痰,有人在乱排废水……
听从国外回来的人说,在那边草地及其干净,席地而坐,也并不会脏;在那边,空气新鲜,不会至于有些人们喉咙干躁;在那边,常常能够看到蔚蓝的天,蓝天白云,这并不稀奇;在那边,从来就没有人会做污染环境的事……总而言之,那个国家让人感到神清气爽、心旷神怡。
仔细看看,其实总是能看到草坪上有些让人请勿践踏草坪的标志,总是能看到醒目的垃圾桶,总是能看到小河清清,请勿污染等这一类的警示语。但许多人总是对这些以无视的态度面对。
其实认真地想一想,不乱扔垃圾、不随地吐痰……这许许多多的事做起来很简单。也许只要伸一下手、也许只要弯一下腰。或者可以废物利用。
环境是我们大家的,我们不能破坏它,污染它。灾难频频发生,可能就是因为我们的为所欲为造成了地球的愤怒。许多人都说:“地球是哺育我们的母亲。”既然是母亲,难道就不应该为母亲做一点事吗?许多人仅仅只是眼睁睁的看见人们在污染环境,但是却又不会去阻止。此时此刻,我真为地球而感到伤心!
为什么一定要把垃圾扔在地上?为什么一定要随地吐痰?又为什么一定要排放污水?难道保护环境,至少不污染环境就那么那么的难吗?不,不难,但是人们总是做不到呀!
现在,面对这环境危机,口口声声说要保护环境的大家,有是否真的做到了呢?还是扔垃圾,还是在破坏。砍掉一棵树,污染一片河流,这要付出多少代价呀!树砍多了,为的是纸,但沙尘暴、洪水就挡不住了!水污染的多了,为的是方便排放,但是水生物们就不得以生存了,他们不在了,可能我们的食物、营养就要失衡了!
再来闻闻空气,空气新鲜吗?不,闻到的是一股橡胶味、闻到的是工厂废气、闻到的是香烟味……难道人们排放出了这些,就得益了吗?没有啊,有的是更多的疾病。
环境的极度恶劣,我想离不开人们的肆意破坏,泥石流、沙尘暴、洪水……屈指数一数,近几年来,有多少这样的灾难发生了,有多少人们就因为这样而离开了人世。
环境的气候变暖,可能是水位上涨,水城威尼斯还能去游览吗?大堡礁还能去参观吗?不能了,一切的一切,如果就这样持续下去,那真的什么都不能做了。濒危的动物也太多了,熊猫、老虎,这些家喻户晓的动物们也会因为我们而消失不见的!大家怎么就听不到地球的哭泣声呢?
破坏环境,对于我们来说就是那么的好吗?难道这样做我们觉得忍得下心来吗?破坏环境难道不就是在害我们自己吗?让我们一起保护环境吧!为了能够参观更多的景点,为了能够让动物们快乐,为了能够让地球不再哭泣,更为了能够让我们生存下去,环保先锋,让我们来爱护环境吧!