绿色家园作文
披着温和的晨光,沐浴着暖暖的春风,我漫步来到美丽的漳州市人民广场。
轻躺在细密而松软的草地上,晶莹的露珠调皮地滚落在我的手心里;半眯着眼睛望着那蓝得可以挤出水的天空,漂浮的白云不断地变幻着;侧耳聆听树上小鸟低声的清唱,这饱含快乐的声音,是那么的自在逍遥;我贪婪地吮吸着花草的香味,任那清香在心底弥漫、弥漫……多么美好的早晨,多么美丽的漳州!
是谁让我们的家乡如此迷人?是我们勤劳聪明的漳州人,是他们用智慧和双手绿化、美化了我们可爱的家园。您看:
每天早上,不论严寒酷暑环卫工人总是认真地清扫每一条街道;每一个热闹的角落里,都有绿色的垃圾箱静待在那恭迎人们赠予他们“美味食品”;每一个繁忙的市场,各式各样的环保袋似乎在告诉我们:保护环境,人人有责;每一条喧闹的街道井然有序,再没有横七竖八的车子,没有零乱的小摊子;餐馆里,高温消毒过的餐具代替了一次性的碗筷……美丽的漳州城,再也看不到肆无忌惮的白色垃圾,再也听不到母亲河的叹息。天越来越蓝,水越来越清,树越来越绿,花越来越香……
绿已经融进了每个温馨的家庭,绿已经驻在了每个人的心里……正想着,又一道亮丽的风景映入眼帘:一只羽翅未丰的雏鸟不慎从树上跌落下来,一身翠绿色的羽毛加上一张嫩黄的小嘴,可爱极了。只见那雏鸟四处张望了一会儿,便扑棱着翅膀试图飞回树梢,可是试了好一会儿都飞不起来,它就害怕得叽叽叽叫了起来,还没等我回过神来,它那凄惨而无助的叫声就被旁边的一个小男孩听见了,他转身跑到雏鸟边,小心翼翼地捧起它,只听他欣喜地叫到:“妈妈,您看!多可爱的小鸟呀!我想把它带回家。”“是呀!真可爱的小鸟!可是我们把它带走,它妈妈一定会很着急的。再说小鸟更喜欢在广阔的天空自由自在地飞翔!”听了妈妈的话,小男孩似懂非懂把小鸟交给了爸爸……
看着这一幕,我不禁笑了,我相信勤劳善良的漳州人完全有能力让我们这个美丽的绿色家园永不褪色!