绿色家园作文
日月轮回,潮起潮落,千万年的进化,一个美丽的物种——绿色植物脱颖而出。于是,大地披上了美丽的外衣。
浩瀚宇宙无边无垠,地球上的一切都是那么安详,有条有序。绿色,包容一切、涵盖美丽;人类,主宰一切、聪慧善感。一种缘分,一种眷念,人类和绿色共同组成了地球母亲最宝贵的财富。从此,人类与绿色共同生长、共同繁衍,共同开创了一个又一个新的纪元。他们血肉相连,仿佛是一对同呼吸、共命运的挚友。绿色安恰地生长着:它们从来不求得到什么,只是为人类默默地奉献,点缀了枝头柳梢,展现了无限的春意盎然,洒下片片阴凉,给人类带来丝丝清爽。
然而。就在这时,人类开始把追求享受的目光游移于绿色的挚友了。最终,贪婪的人类举起了邪恶的头……
“请住手吧!不然,毁灭的将不仅仅是我们!”绿色发出了警告,但人类却不知悔过。
树被砍掉之后,人们富了起来,同时也引来了洪灾,“富”被滔滔洪水冲的无影无踪。人类毁坏了自然,自然必将变本加利地报复人类。看看近几个世纪人类遭到的报应吧,土地沙漠化越来越严重;适应人类生存的空间也越来越狭窄;地球两极臭氧层出现空洞,这意味着我们将面临遭受辐射力极强是紫外线直接照射的威胁;两极的冰山也由于全球气温变暖而不断消融,致使海面上升——两极冰山的水量足以淹没全部陆地;厄尔尼诺现象又带来新的慌……当滚滚的浓烟冲向灰色天宇的时候;当南极的企鹅颤动着沾满原油的身体倒下的时候;当珍稀动物一只只在我们面前倒下的时候。这还不足以使我们这些愚昧的人们从迷蒙中清醒过来,放下手中的枪与钢锯,停止破坏环境的恶劣行径吧?
我们已经把地球母亲残害的遍体鳞伤了,如今只剩下这少得可怜的自然资源,如果再不加以保护,那人类的灭绝便真毫不夸张地用“指日可待”来形容了。
其实,环保很简单,只要我们每个人从自己做起,如:回收旧电池、费纸、节约用水、积极植树……环保就在我们身边,何不费费这举手之劳,还地球一件绿色的外衣呢?
为了我们以及我们的后代能有一个良好的生存环境,为了人类能够在这个蔚蓝的星球上繁衍生息下去,伸出你我的手,大家共同努力,将我们的家园恢复到原有的面貌,让我们尽情享受那份失落已久的花香鸟语花香、清新与宁谧吧!