雾作文
今天一大早,我就被妈妈叫醒了妈妈大声对我说:“快起来!今天起雾了,早点走,晚了可能就要交通堵塞了!”我慢吞吞地穿上衣服,推开窗一看,外面果然被大雾覆盖了
我背着书包向学校走去只见雾像个幽灵一样急速膨胀着扩散着弥漫着,无声无息地充斥着广袤的空间,霸占了整个天整个地整个世界!雾又像个调皮的孩子,总跑在我前面,任凭我怎么追也追不上眼前的河,似乎成了“通天河”,从这岸看不见那岸往日那熟悉的大厦房屋树木,全都隐没在浓滞的雾色里闪亮的路灯变成了一团团光晕,像躲在云后的太阳,从远处望去,只能看见一个个乳白色的斑点平日那刺眼的车灯,此时却像一双双若隐若现的小眼睛,眨呀眨,美妙异常总在雾中,就如腾云驾雾一般,令人感到飘飘欲仙雾给过路的行人来了个巧妙的化妆,把他们的绺绺黑发染成了一缕缕银丝,上下的睫毛都挂满了小小的水晶花,看上去十分有趣雾还很朴素,无论粗看还是细看,都是一片白色的薄纱,披在周围,给人一种朴实无华的感觉如果说大自然是诗画的源泉,那么晨雾就是大自然的一部杰作!