雾作文
雾,踏着无声的脚步,轻轻的、缓缓的走来了。
它先是薄薄的,淡淡的,若隐若现,就像从远方飘来一股青烟,又似一条透明的丝带。紧接着,书屋、树林渐渐的模糊糊了,只隐隐露出一部分轮廓,犹如飘在半空中的亭台楼阁。它如梦如幻,挥不走,扯不开,斩不断,它把整个天地都笼罩在怀中,就连初升的太阳也被它变了通红的脸庞,只露出一楼楼微弱的光。
雾,越来越浓,整个世界变成了一座巨大的白色房子,在雾中,你仿佛在云海之中穿行,感觉云在咫尺,有一种伸手就要去抓一把的冲动。但张开手来却只是徒劳。远处的高楼大厦突然间的就消失了,眼前只剩下一截小路通向雾海深处……
“滴滴叭叭”“丁零零”,一阵车铃声和喇叭声由远及近地在我的耳畔响起,打破了清晨的宁静。紧接着两道黄色的光柱穿透浓雾的屏障射了过来一辆汽车,瞪圆了双眼缓缓地从我身边驶过。我抬头望去,只见快车道已经成了一个巨大的停车场。汽车尾灯连成了一根长长的红线,前不见头,后不见尾,宛如一条闪光的长龙。
太阳越升越高,雾似乎也玩累了,渐渐的由乳白色变成了半透明,但到最后完全消散了。温暖的阳光照耀着大地,整个世界又重新变得清晰明亮起来,一切都是那么美好。
啊!雾,你来无影,去无踪,以神秘莫测,给我带来无限遐象……