x月9日 周五 晴
迎着清晨的阳光来到我的办公室,做好了一切准备,打开CAD图,开始了我的计算。A-x轴到A-2轴的工程量计算式,最外L-B梁等于外侧的周长加上上下底面的长度的总和乘上它的长度。中间梁也是四周的边长相加的和乘上(它的长度扣除柱的宽度)。内部的还要分为,内侧与外侧再顶面,自我感觉这样不容易混淆。最后要算柱子的面积了。柱子的面积要扣除没有上涂料的高度还要扣除梁口面积。这样一小截的外墙漆涂料的工程量算是计算完毕了。
拿着我的成果交给梁工检查,他说你这样计算结果应该不会差很远,但是你的计算式不容易让别人理解,你所要写的不仅仅只是给你自己看的,还要通俗易懂,让大家有一目了然的感觉。今天的实习感悟,觉得自己把该算的量给复杂化了,可以不用将所有的量都拆开x个x个计算。