在这篇日记的开头先说一点题外话:(今天是20xx年5月12日。)20xx年5月12日,一个给记忆蒙上阴影的日子。时间洗刷不掉记忆,我们永远也不会忘记那样悲痛、牵挂的心情。两年的时间里,灾区的人们擦去泪水、按捺悲伤,将无尽的伤痛化为无穷的力量,与全国人民一道,在废墟上一砖一瓦建起新的家园。两年后的今天,记忆中山河破碎的悲伤之地,已浴火重生,发生了翻天覆地的变化。让我们带着哀痛的心情再次缅怀那些已逝的人们
题外话说的差不多了,现在来说说实习的事情了。在前面的周记里有说过回填土、后浇带等的一些注意事项和做法,这次说说基坑(槽)土方开挖。