简短的实习生活,既紧张,又新奇,收获也很多:我学会了服务员的工作,也会做传菜员,也在工程部呆过了几天,又有了新的师傅,这些人让我很难忘记。通过实习,使我对日常工作有了深层次的感性和理性的认识。相对于以前提出的关于出路的困感,此次反倒不再是我主要的谈论话题。转而关注的是对自己发展方向的审视以及经验的积累与培养。对于我所从事的工作有了更深些的认识,例如:对于服务当中的过程,工作中的心态,对于所从事工作的性质、处境及困难均有自己的见解。
“天下英雄皆我辈,一入江湖立马催。”从学校到社会的大环境的转变,自己身边接触的人个个都是角色,身边的人各有自己的天性本领,我必须在工作中勤于动手。