这是第一次真正从校门走上岗位,从理论走上实习的日子,所以心情还是蛮激动的,第一次看到起重船,第一次看吊机,午时xx师傅(他是我们的企业指导教师)带着我们去工地转了转,给我们讲解了工地布置,让我们从整体上有了认识。当时正赶上浇注块体,所以理解起来十分简单,听现场施工师傅讲解的更加具体详细。明白了起重船常用的种类。师傅着重讲了在工地上的安全问题,在工地上要注意的事项。再三强调海上作业不同于陆地,一不细心就会掉进海里,如果没有人在现场的话,有可能会有生命危险。此刻工地不算很忙,主要等待潮水。
xx月下旬,师傅带领我们出沉箱,第一次在海上呕吐,真正感觉到作为一名驻港工人的辛苦与职责。