新的一周开始了,xx老师给我介绍了一下xx脚本语言的一些知识和xx组件访问数据库。之后结合自己的掌握情况,我开始制作了一些在线考试系统静态的页面。主要包括系统首页、登录验证、用户登录、成绩查询、考试界面、新闻显示等功能。本来以为一个页面也没什么应该是比较容易吧,可是做起来才知道美工的重要性。经过自己耐心的设计一天的工夫几个页面的设计便圆满结束。利用xx这种脚本语言实现的。
通过自学了解一下xx的配置和如何在本机上发布网站,是我们个人制作的网站可以被其他同学看到,促进大家的学习和交流。今天,接着对昨天的主页和整体框架完整的修改和设计。设计过程中,我发现要保持一个网站的总体风格不变是最困难的事了。我设计的网站选择了黑色的主色调,并应用了CSS模板,这样很好的保持了整个网站的总体风格,每个网页看起来都比较整齐。