贴小广告,是一种十分不文明的行为,我们看到小广告就应该把它们撕下,为环境出力。
今天的天气糟透了,呼呼的北风从脸上刮过,令人不由得一阵寒颤。
傍晚,我刚走出电梯,正准备敲门时,一张引人注目的黄色小卡牌吸引了我的注意。“咦?这是什么?”我走近一看,原来是小广告啊!我最看不惯的就是“牛皮癣”,对于这种小区楼道的“牛皮癣”,我当然要来好好整治一下。于是,我二话不说,从口袋里伸出手就要撕。
今天气温偏低,我发觉手有点僵硬,使不上力,就冲手掌呵了两口热气,又使劲地搓了搓,准备大显身手。嘿,我一出手,就把小广告撕掉了一大半。我干脆一不做,二不休,乘胜追击。可是剩下的部分就难撕了,顽固的胶水把广告死死地粘在墙壁上。我使出全身力气,奋力一撕,表层的广告语倒是被我撕掉了,可底下的一层白色纸张还紧紧粘附在墙上。我有些不耐烦,开始尝试用指甲把白色纸张抠下来,奈何我的指甲太短,无法成功。我垂头丧气,转身用手重重地敲了两下门,敲得连我的指关节也红了。这贴小广告的真可恶!这么不方便清洁的东西,还贴在楼道门口,简直就是欺人太甚!我愤愤地想,跺着脚走进了家。
贴小广告,是一种十分不文明的行为,不仅让别人厌恶,还影响了环境美观。在此,我要奉劝那些贴小广告的人,你们快快住手吧!