广告与电视作文
科技现在多发达呀,不可否认,广告有存在的必要。但庞大的广告家族中的败类,真是恨得让人牙痒痒。
星期五晚上,我一回到家,就迫不及待地打开电视,看着梦寐以求的动画片。正在我看得津津有味的时候,“轰”一声巨响,动画片突然没有了,电视上出现两个人。一个女人拿着一块手表,得意洋洋地说:“本手表采用纯白金加工制成,不加任何物质,闪闪发亮。现在不2998,不要1998,不要998,只要98!”“是呀!如此难得的机会,好好把握吧,数量有限,快快抢购呀!”一个男人眉开眼笑地说:抢购热线:“400-400-440……”
遇到这种广告,怎么能不让人恨之入骨呢?
罪状一,声音特大,刺耳尖锐,让人头昏脑胀,分不清东西南北。
罪状二,突如其来,趁人不备,让人措手不及。
罪状三,时间太,一句话来回重复五六遍,一共约20分钟,死皮赖脸地不走,这几句话我已能倒背如流。
罪状四,太会吹年了,不怕牛皮吹爆了?一般纯白金制品都要几千元,一定是假冒伪劣商品。做广告不能虚假,要的是真实,顾客是上帝,欺骗顾客,天理不容。
话说,邻居买了这块手表,到家一看,已经碎成几段了,这哪是白金,和面粉做的有什么区别呀,怪不得便宜。