植树作文
植树节,我们应该去保护高大挺秀的树,保护娇小可爱的花草,总之,就是不能让植物受到伤害,不能让珍稀植物受到灭种的威胁,让我们一起在植树节这天植树吧!
来到地里,我发现几乎每一家都在植树,热闹极了!首先,我拿起铲子,刚要挖,突然感觉背后有人拍我,“咦,谁呀?”我转过头边看边说。我又转回头,却发现铲子不见了!我把桶一扔,水洒了出来,我看了看,气急败坏的说:“不管三七二十一,我一定要把铲子追回来!”说完,我追了过去,气喘吁吁的说:“小偷,别跑!还我铲子!“用用,用用!”小偷说。我想:咦?这声音好熟悉!是谁呢?我刚要追上去看个究竟,却发现小偷不见了!我垂头丧气的回到植树地,却发现铲子回来了!妈妈亲切的对我说:“刚才你们班的一个同学说用了用铲子,又还了回来。”看着被我弄洒的水,只好再去接。接完水,爸爸也回来了,我开始挖坑,挖完坑的我早已汗流浃背,但是看到自己辛辛苦苦挖的坑,高兴极了,说到:“挖坑真累啊!但是好好玩儿!”终于,第一棵小树栽完了,第二棵小树也栽完了……
我看着我们一家种的五棵小树,高喊道:“小树呀,小树,你要快快长大,长成苍天大树,美化土地,清洁空气!”
听完这番话,众人欣慰的笑了……
大家一起植树吧!因为植绿护绿,从我做起!