天使作文
握紧了手中的咖啡,热气从手中腾出,散发着沁人的香气。窗外风吹过,我不禁打了一个寒噤,手中的咖啡洒落在我给你的信上,留下了褐色的印记。我神经质地将纸揉成一团,扔在墙角。手中的咖啡仍冒着烟,掺杂着我呼出的汽,在朦朦胧胧的白雾中,我的思绪在时空中飘舞,期望会在你身边。
我知道,失去的是无法挽回的,海伦凯勒曾说过:当你失去什么人或事物时,你才会更加后悔当初没有好好珍惜。的确,小学的日子已经一去不复返了,这也意味着我和你在一起的日子也一去不复返了。
你是一个可爱的女孩,有着一对黑珍珠般眼睛,性格活泼。还记得每当过节时,特别是圣诞节,你总是积极准备着主题班会,买奖品,装扮教室,写主持稿,还凭着满腔热情当选了学生部文艺部主席。在运动会场上,总能看见你活跃的背影;在学校的艺术节里,总能留下你婀娜多姿的舞姿。总之,在每一个老师眼睛里,你是一个阳光女孩,充满着活力。
说起我与你的友谊,我心中说不出有何感受,但能感到的是开心与甜蜜。不论在这开心与甜蜜中有多少辛酸的泪,不论在这中间有多少友谊的挫折,只要一想起你的笑影,我也会开心地一咧嘴笑了。还记得你十分喜欢喝咖啡,当然还有卡布基诺,你喜欢咖啡豆的香味,醇厚极了。那天,你来我家,当我问你你想喝点什么时,你说:coffee。我头一歪:me too。我们都哈哈大笑。你说:我们的生活都像一杯咖啡,先尝一口,有着涩涩的苦,不禁让你皱起眉头,但你再尝一口,就会发觉其中的甘甜,使你敞开心扉,去感受其中的美与甜。的确,当我们尝尽生活的苦涩时,甜蜜也会随之而来。你就是这么会品味生活,和你在一起,永远不会觉得无聊。
可生活中有尽是离别,好一个相见时难别亦难。我离开了那座城市。你当然也很伤心,走时我们互赠礼物,互相留言。最后你写了一句:a friend is a single soul dwelling in two bodies。但愿我们永远如此。
不知你还是否想我,若是我将无憾离去。学习太忙,我实在无暇给你打电话,况且你已搬家。只得向你老师问来你的地址,写信给你。可我一提笔,泪就啪嗒啪嗒地落下。我跑了一杯咖啡替身,才好不容易停止啜泣。可又一提笔,不知写些什么好,看着墙角堆积起的废纸,那将是一张张爱,永远记不出的爱。朋友你还号码,艾海载,只是天使暂时离开。