天使作文
妈妈,我知道你是天使变的那一天,你在药柜里翻来覆去的找东西,还吩咐老爸:“老公,你去卧室里面看看我的身份证,还有帮我把牙刷,牙膏,毛巾和护手霜放到我的袋子里面。”我不解地问妈妈:“你要去干嘛?”妈妈摸摸我的头,宠溺的对我说:“妈妈的公司组织旅游了,我要出去旅游了。”
偏偏我还不领情的刨根问底,嘴巴像机关枪那样似的吐出一大堆问题:“去哪里,为什么不带我去,你怎么突然想去玩了?”妈妈回答我的问题:“都说了是公司组织的,不可以带小孩子去,不然早就带你去了。”
经过这番对话,我信以为真了,老妈便带着一大堆行李出门去玩了。
我天天等着妈妈回家,一天过去了,一周过去了,两周过去了,妈妈还没有回来,直到有一天放学…….
这一天真奇怪,是姑姑来接我回家的,因为老爸声称要“加班”,爷爷奶奶也说没有空。我就问我姑姑,为什么我的妈妈还没有回家?姑姑惊讶的看着我:“难道你不知道吗?你的妈妈在医院呢?你爸爸没告诉你吗?”我惊得目瞪口呆,回到家之后,奶奶严肃的对我说,“孙女,你知道你妈妈为了你付出了多少吧,她现在还在医院呢。医生说,妈妈生你的时候,刀疤化脓了,还要再缝一针,生你一个孩子就要缝两次针,你妈妈多辛苦呀,她不想让你太担忧,便撒了个美丽的谎言。这是妈妈善意的谎言。”
我恍然大悟,原来妈妈已经两周没有回家了,是因为在医院住院呢。我听了奶奶说的这番话,哭哭滴滴的,嚷着要找妈妈。吃过晚饭,我们就到了医院去找妈妈,来不及等电梯了,我便直猛地冲向楼梯。好不容易的到了12楼,我又一间一间的去找,像无头苍蝇似的,直到奶奶气喘吁吁的从后面追上了我,拉住我说,“去找护士问问,就知道你妈妈在哪里了。这里房间那么多,你怎么才能找得到妈妈呢?”我急得满头大汗,听了奶奶这番话恍然大悟,便连忙得像护士台冲去。
终于打听到妈妈的房间了,一推开住院房的门,我看见爸爸正在为妈妈喂药,我的鼻涕和眼泪哗啦啦的流了下来,扑到妈妈的怀里。妈妈挣扎着起来,抱着我,说:“你怎么过来了,不是让你待在家里吗?怎么跑过来找我了?”我抽抽鼻涕的回答说:“因为我太想你了。妈妈抱抱。”
妈妈,我知道你是天使变的,我知道你为什么要这么做。因为你希望我能专心的好好学习,希望我不要担心,你希望我不要被额外的事情打扰到。谢谢你妈妈,妈妈,我爱你!