—————李怡颖
“哗啦哗啦——哗啦——啦”,听着这阵清脆的小溪流水声,我来到了这片人间仙境。
举头,只见高峻的山峰耸入云霄,与太阳肩并肩;低头,从山谷流出的溪水清澈见底,水中有游鱼在嬉戏,水草在摇摆;环顾,两岸的石壁在阳光下显得分外耀眼,五彩斑斓,交相辉映。
我一路走走停停,时不时对这些美景发出赞叹。咦,那里的“绿光”是何物?走近一瞧,发现是一片竹林。竹林青葱翠绿,一派生机,富有活力。这四季都有的绿啊,伤佛是天上下凡的仙子所遗在人间的宝物,用它特有的魅力,带给人希望,唤醒沉睡的生命,唤醒惆怅的心灵。
早晨,薄雾将要散尽了,山的那边传来了此起彼伏的鸣叫声,大概是猿猴和鸟儿睡醒了吧,准备开启新的一天;傍晚,夕阳快要落山了,河里的鱼儿们争着跳出水面,以最后的快乐欢送美好的一天。
“实是欲界之仙都”。世间并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。正是因为缺少这双慧眼,我们遗漏了、错失了多少绝世美景。希望有一天,我们都觉世间美好,人间值得!