山川的美丽景色,自古以来,就是那些文人雅士共同赞叹的啊!
中国幅员辽阔,高山是缺少不了得了,五岳之首,泰山。泰山不仅仅高耸入云,而且十分的险峻,雄伟。只有高山那当然是不行的了,山川,少了川那是不可能的,川--水,要说水那人间天堂--杭州西湖,是必不可少的,因为杭州西湖的美丽景色,绚丽多彩的风景,得来了人间天堂的美誉。还有一句俗话:桂林山水甲天下,杭州山水甲桂林。
说完中国的山水,还要说说中国必不可少的花草树木。中国虽没有十分著名的景点是说树林,但是中国花草树木的种类很多很多,珍惜动植物也有不少。
清晨的薄雾是一种奇特的美景。在树林旁,清晨的薄雾将要消散的快完时,在树林中,我们不仅仅可以听到各种各样鸟类的啼叫声,还可以闻到一阵又一阵的猿鸣叫声,那是刚刚醒来的猿猴嬉戏的鸣叫声。
夕阳西下也是一种唯美的绚丽景色。夕阳西下,晚霞升起,红色的霞光照射到世界各地,世间瞬间变为了红色的一片。池塘中潜游的鱼儿已经按耐不住自己的愉悦心情,一个个都跃出了那被晚霞照射后变为红色的池塘,好像是要吃掉霞光,还它们池塘原来的模样,希望能使它们的家变得更加明亮些,更加的干净一些,希望可以使自己居住已久的家园变得清澈见底。
这真是人间仙境呀!但自从谢灵运来后,就再也没有人可以欣赏这美丽、奇特、奇丽的景色了吗?我希望大家可以热爱大自然的一草一树、一花一木。