山,高耸。水,清澈,这自然景像呈现出的无限风光、大好美丽从古至今一直是文人雅士都谈论赞叹的话题。
抬头,只见高耸的山峰直插云霄。俯视,那荡漾的清波卷起一阵阵涟漪,清澈的溪水能看见那宛如细纱沉淀在溪底的沙子。回过头来,看见那经历了风吹雨打的石壁,呈现出像彩虹交相辉映的颜色。满山遍野的竹子最是翠绿,点缀了整片树林,不管是春夏秋冬,它总是那么的郁郁葱葱。早晨薄薄的雾围绕着整个林子,望去,尽是朦胧之美,猿猴灵鸟像是在庆祝美好的一天即将到来似的也唱起歌,婉转的乐曲使静郁的树林多了几丝生机。转眼间,又到了夜晚,太阳即将坠落,水中潜游的鱼争相跳出水面,好一片活泼的生景。
看到这一幕的人,都不禁感叹到这真是人间的仙境啊!但自从谢灵远去世以后,就再也没有能够欣赏这奇丽景色的人了。