大喇叭作文
班里有个“大喇叭”,一个黑色西瓜头盖在头上,眼睛水汪汪的,看上去很有神采,高高的鼻梁上架着一副眼镜,显得她是一个文静的书生,可她并不文静,声音大得像喇叭声,听的同学们耳朵都聋了,你们应该知道她是谁了吧!她就就是薛xx。
关于她的“英雄”事迹有很多,像天上的星星,怎么也数不清。让我记忆最深刻的还是那次大扫除。大扫除的负责人正是薛xx。下午,她便开始召集我们大扫除了。她先帮同学们一起去提水,再和同学们一起擦,不过这种帮忙只是暂时的,她马上就会变成大喇叭,不再这么温和,“你,把窗户在擦一遍,还有这里,,都要重新擦,太脏了!”说完,她又忙着去指导了,嘿!又来了,你们听,“你在干什么呀!用了这么多的时间你怎么才打扫好啊!让我来检查检查,你看你,扫得这么不干净,我来我来!”她大声吼着,怒气冲冲,一把夺过了同学的扫把,把扫得不干净的地方在扫一次。这下,我不得不说,真是服了薛xx这个大喇叭了。
她正站在讲台上,放眼望去,可真是干净了不少啊!于是,她为了做得更好,便大声的喊着“:同学们,每个角落都检查一遍,要是有点不干净就给我快点擦,做得好有绿卡!”同学们听了这句话,士气大增,个个干得有声有色。
不一会儿,便干好了所有的的活,她便叫我们去外面休息会,等教室地板干了,再进来,同学们刚刚出去,就听见有个男生说潘浩杰跟别人打架了,xx一听,便有大叫着去劝架,不一会儿,就有一阵吵闹的嘈杂声闯入我的耳朵,我只好对她竖起大拇指,说:“不愧是大喇叭呀!”
薛xx就是一个名副其实的“大喇叭”,她的形象在我心中一天比一天高大。