大喇叭作文
上小学一年级时,家里就有了个“小喇叭”。
每天早上,不需要闹钟,他就会开始叫人起床了,等人起来,他还在广播。“红领巾广播站现在开始播音,亲爱的老师、同学们,大家上午好……”等“广播体操”结束,大家才能吃饭。
中午“小喇叭”又开始“广播”了。
“爸爸,这道题怎么写?”
“妈妈,我问你个问题。”
“奶奶,过来。”
……
吃午饭的时候,就是“小喇叭”的最佳活动时间。桌子上,大家都在吃饭。忽然,“小喇叭”拿起“话筒,又开始了:“爷爷,你知道汉牛造步枪是一种什么样的步枪吗……”有的时候,大家都觉得他很烦,简直要被他烦死了。
放学回家,“小喇叭”连作业都不管,又开始“广播”了。他把书包往地上一放,露着“坏笑”,跑过去问奶奶:“什么河人们永远也过不去?球一共有几个面……”奶奶不会,一脸疑惑的看着他。他清了清嗓子,昂起头,得意地说:“银河人们永远也过不去;两个面一个里面,一个外面!”奶奶看他这样子,真是哭笑不得。
你知道“小喇叭”是谁吗?没错,他就是我,一个“小话唠”。