大喇叭作文
下节课,是这学期开学以来我班的第一节美术课,我们正热切地盼望着那个新老师的到来。同学们都纷纷议论,有的说一定是个小帅哥老师,有的说一定是一位很漂亮的女教师。
上课铃响了,教室里出现了一位和同学们说的不一样的人。那人身材魁梧,30岁的样子。此人开始说话了,先自我介绍。那人说:“我姓张,大家叫我张老师吧。”哇,太响了吧,我挖了一下自己的耳朵,差点聋了。那个张老师说话的声音如同雷鸣,又如同炸弹爆炸,使人震耳欲聋。下课后,同学们一致公认他为“大喇叭”老师。
以前我们班有个叫孙骏杰的同学,他是个唱歌能手,发出的声音让人伸出大拇指叫好,我们也叫他大喇叭。可和这位高大的张老师相比就小巫见大巫了,最多只能算个小喇叭了。
上课时,张老师的说话声震动了整个教室。比如同学上课不认真,做小动作,张老师看见了小声地一张嘴,就把那个同学吓得四肢发抖,哪还敢做小动作。
张老师的声音响,再加上身材高大,因此没有一个人不怕他的。一次我的自行车被一个同学抢着骑,正当我失望的时候,一个巨大而又熟悉的声音把那个同学吓住,“你怎么乱骑车?快起还给他。”那个同学惊呆了,两眼翻白,连忙把车还给了我。
张老师真厉害,我也要锻炼成他那样,长大了当个大喇叭老师。