神鸟的续写作文
可汗回到部落,小王子追了上来,问可汗抓到神鸟没有。
可汗摇摇头,说:神鸟抓不住的,它不属于这里。接道可汗把抓神鸟的过程告诉了小王子。
小王子不信邪。一天,他偷偷溜出去,想亲手抓住神鸟,给可汗一个惊喜。想着就飞奔到了北边的山林,从万年古松上轻而易举地用大网把神鸟捉了下来。神鸟忽悠说:尊贵的小王子!您捉住我可以就是没费什么事,不过,您带我走的时候,既不许唉声叹气,也不许随便说话。不然,一眨眼我会逃跑的。我给您讲个故事吧!
小王子回答:好吧,那你讲吧!
行!我给您讲个故事。神鸟说。
有一座山上有一个农民,他有一条小狗。有一天,农民对小狗说:我要去种田,你看好摇篮里的孩子。说完就去种田去了。
小狗一直认真看守着,忽然,一只老鼠窜了出来,想把小孩子的耳朵咬下来。小狗追了过去,把老鼠吓跪。这时又有一只老鼠窜了出来,小狗看到了,又冲了上去,老鼠们吓得慌忙而逃。农民回来后,发现小狗在认真地看守小孩就表扬了它。
这只狗可真好!小王子说道。
得,您随便就话了。说完,神鸟就飞走了。
小王子埋怨自己说:我怎么就忘了不能随便说话了呢?小王子回去后相信了可汗是对的。