趣事作文童年趣事
童年是金色的,因为它灿烂;童年是白色的,因为它纯洁;童年是蓝色的,因为它充满幻想……回想起童年所做的一件件趣事都会使自己忍不住笑出声来……
记得七岁的时候,一天中午,我们家吃饺子。我求妈妈让我包饺子,妈妈很爽快地同意了,我一蹦三尺高,兴奋极了。分工完毕,妈妈开始擀面皮。妈妈擀的皮中间厚,边上薄,圆溜溜的。我迫不及待地拿起一个面皮,用筷子夹起馅,把馅小心翼翼地放在面皮上,两手使劲一捏,手只感到黏乎乎的,仔细一瞧,原来是馅从面皮里钻了出来,好像在嘲笑我说:“哈哈!你可真是笨手笨脚的呀!”我赶紧“抢救”,可馅又人另一边钻了出来。我急忙又拿了另一块面皮往那边一贴,这才算堵住。可没想到馅汤却顺着手指缝流下来,我赶紧又拿一块面皮往上一糊。最后,我用了三块面皮才包好了一个大饺子终于“诞生”了!只见它挺着“将军肚”,排列在众饺子的中间,威风极了。妈妈和爸爸看到我的“杰作”都哈哈大笑起来,异口同声地说:“什么事都是说起来容易,做起来难呀!”
虽然这件事已经过去三年了,但当时的情景我仍然记忆犹新。现在,我又有了一些新的包饺子的绝窍。