趣事作文童年趣事
童年是最美好的时光,童年的趣事像天上的繁星,一闪一闪地发光。随着年龄的增长,烦恼也越来越多,但童年的快乐却是生命中挥之不去的记忆。
让我记忆最深的是我五岁时救人的那次经历。那天舅舅来我家,他给我带来了一辆电动小火车。我欣喜若狂,急忙抢了过来,放在眼前欣赏。心里不由得感叹道,真漂亮啊!我迫不及待地打开开关,小火车就自动跑起来,随之还传出列车长的指令声和工作人员的回应声。听到这些声音,我吓了一跳,一下子就愣住了。过了几秒后,我拍了一下脑袋才清醒过来。
我抱着小火车到柜子里拿出螺丝刀,十万火急地冲向房间。我小心翼翼地把小火车的零件拆开,一边拆一边想:舅舅也太可恶了,居然把人装在小火车里!要马上把他们放出来,不然等一下就憋死了。等我终于把小火车全拆后,却惊讶地发现火车里竟一个人影也没有!我心中不由得冒出一个问号,怎么回事呢?哦!我知道了,他们在跟我玩躲猫猫啊!我迅速地找了一个地方躲起来,还偷偷地瞄了小火车几眼。可我等了很久,还是没听见什么动静,便从躲藏的地方走了出来,依然不见有人。
我叫来了舅舅,拉住他央求道:舅舅,你快把小火车里面的人解救出来吧!舅舅听了一脸疑惑,等我把事情的来龙去脉讲了之后,他不禁捧腹大笑起来。我见了气得不理舅舅,自己跑到一边生闷气了。舅舅赶紧过来向我解释道:小傻瓜,小火车里没有人,是播音器捣的鬼。说完还拍了拍我的小脑袋。原来是这样!这下我明白了,也为刚才做的事大笑起来。
这就是我童年的趣事,每当想起就忍俊不禁,真是让人回味无穷啊!