在写家乡之前,我想先说一下我可爱的祖国,从我识字念书以来,“中国”这个字眼在我心中已留下了深深的印象,祖国那辉煌灿烂的历史,那气势磅礴的高山峻岭,那蜿蜒曲折的长江黄河,已深深地烙在我的心中。现在的中国已经是那么地繁华、那么地富饶,人们的生活已经越来越好。
我爱我伟大的祖国,我也爱我的家乡。我的家乡是武山县的一个美丽而充满诱惑的乡村,这里的人们憨厚朴实,这里的人们热情好客。这里盛产小麦、玉米、土豆以及一些名贵的中药材。这里山清水秀,林茂土美,四季风光如画。这里便是我的家乡——武山县咀头乡。
近些年来,跟随着国家富强的脚步,我的家乡发生了翻天覆地的变化,曾今睡梦中的“耕地不用牛”已变为现实,家家户户用上了旋耕机;吃水不出门,家家户户通了自来水;下雨不怕出门难,村村道路已硬化;走路不用“十一号”,出门就有村村通。人们生活富裕了,有一些人已经有了自己的私家车,如今生活已经越来越自在。这样的家乡怎能不叫人爱呢?我爱我的家乡!
千百年来我的祖国饱经风霜,历尽风雨。如今的中国,已不是任人宰割的弱国,如今的中国,拥有光辉灿烂的文化,创造着让全世界都刮目相看的伟绩。中国正在与世界接轨,正在与时俱进,正在飞速发展。做为一个中国人,我怎能不骄傲自豪?家乡,你是我敬爱的母亲,你是我温暖的怀抱。千言万语难以表达我对你们的热爱,只能汇聚成一句话—祖国我爱你!家乡我爱你!