最爱家乡梨作文
我的家乡是山东,这里可美了,我在这里生,在这里长,歌声和欢乐伴随着我,我爱家乡!
走进我的村子里,就会看到一条清澈见底的小河,河里有蝌蚪,小鱼等生物。
春天,小河的旁边长着刚发出嫩芽的柳树,许多小草也从草地里钻了出来,就像挤着的一群胖娃娃。
夏天,小河旁边的柳树长的更加生机勃勃了,树上的知了也在不停的叫着,把夏天点缀的更加秀丽。
秋天,柳树的叶子都在不停的落着,远远望去,就像是蝴蝶在天空中翩翩起舞。许多的叶子,就像许多蝴蝶在开一个舞蹈盛会。
冬天,一场大雪覆盖了整个村庄,你只要去河边看一看,就会发现,小河结了冰,有许多人在冰上做雪人,看到一个个雪人,就像看到一个个英勇的战士在时刻保卫着自己的家乡。
“我是中国人,我爱中华国。”我永远都忘不了陶行知的名言,我爱家乡!