黄沙坞蜜橘
黄沙坞蜜橘形状圆圆的,大大的,红红的,像一个红红的小太阳。皮很薄,一剥就能剥开。蜜橘里的瓤很厚,剥一瓣,放在嘴里一咬,甜甜的,真是甜到了心里,大人小孩都喜欢吃。秋天,橘子收获的时候,远远望去,像许多红灯笼挂在碧绿的树梢上,真是一道美丽的风景。好多来南北湖旅游的人,都挑了满满几筐带回家,送给亲朋好友品尝。
一口茄
一口茄,你们知道它为什么叫“一口茄”呀?一口茄很小,是袖珍型的小茄子。一口就能吃下去,所以叫做“一口茄”。一口茄的颜色是紫色的,形状弯弯的,像一个弯弯的紫月亮。一口茄吃起来很爽口,味道也很鲜美,咸咸的带点甜味。人们常常喜欢在用早餐的时候,品尝它。
大头菜
大头菜的形状像一个大大的拳头,切成一片片,也有切成丝的。颜色是土黄色的,味道很鲜美,可生吃,可以用油蒸或炒一下,如果你用肉丝或豆腐干丝一起炒成菜或烧成汤,那你肯定会多吃几碗饭的。