我的仓鼠作文
我有一只小仓鼠,身长约九厘米,一身黑白相间的毛,一双圆溜溜的眼睛可爱极了!
它特别喜欢我奶奶。因为每天早上,奶奶总是第一个起床,而一夜没吃东西的小家伙也饿了,它一看见奶奶起床,就跟着她。甚至还爬到奶奶的脚背上要吃的。奶奶曾好几次被它吓得魂飞魄散,但这小家伙的确惹人喜爱,慢慢地,奶奶也爱上它了。
我的小仓鼠什么都吃,一点也不挑食。它最喜欢吃的是葵花子。但有一次,家里的葵花籽吃完了,奶奶就只好给它几颗饭粒。没想到它竟然吃了,吃完了,还爬到奶奶的脚背上,抬起头继续向奶奶要呢。以后,奶奶又给她米饭、面条、瘦肉、汤渣等食物吃,它也吃得津津有味呢。
我的小仓鼠非常注重健康,还每天锻炼身体呢。有一天晚上,爷爷发现那小家伙在阳台的边上约两尺见方的位置上来回地跑动,一连跑了几十个圈也没有停下来的意思。妈妈笑着说:可能它怕吃多了会发胖,所以就以跑步来减肥吧。我们全家都哈哈大笑起来。