我的仓鼠作文
邻居阿姨送给了我两只小仓鼠。
小仓鼠穿着灰色的外套,只有肚皮下是白色的。尾巴短短的,毛茸茸的,就像一个小毛球嵌在了屁股上。它们的牙齿非常尖利,喜欢吃花生、核桃、玉米等。它们住在我为它们精心挑选的小房子里,里面还有健身器材跑步机。它们白天睡觉,晚上活动,一到夜晚就开始跑步,甚至还会扒着笼子飞檐走壁呢!因为我希望我的学习成绩能够数一数二,所以就给它们起了个有趣的名字鼠一和鼠二。
今天早上,我给它们喂食,还带了两粒瓜子,想看它们会不会吃。我刚把瓜子放进笼子里,它们就急火火地向瓜子爬去,两只前爪紧紧地抱着瓜子猛嗑了起来。可能瓜子皮对于它们来说太硬了,它们费了九牛二虎之力才把瓜子皮嗑开,然后狼吞虎咽地吃起了瓜子仁儿。
原来小仓鼠喜欢吃瓜子呀!
我连忙把我的新发现告诉了妈妈,妈妈笑着说:瓜子属于坚果,仓鼠本来就喜欢吃坚果啊!
我不好意思地挠挠头:原来是这样啊!小仓鼠真有趣!