我的仓鼠作文
我又过上了从前的日子。一天晚上,我和蛋黄躺在笼子里聊天,它小声问我:你现在逃累了吗?难道你不觉得这里有吃有喝,过得挺好的吗?因为有一个画面一直在我脑子里闪现。我说道。当时,我在卖仓鼠的三轮车的后面路过一个公园,我记起来,那是一个晴朗的天气,阳光暖烘烘地抚摸着我的身体,我眯着眼睛享受阳光的按摩。一阵风吹过来,它们把花儿的芳香带到我的跟前,我望见无边无际的天空中飞着自由自在的小鸟。草地上的草被风叫醒了,小草伸伸懒腰,向太阳公公打招呼。我看见了蝴蝶,它们想飞到哪朵花就飞到哪朵花。我看见了小孩子,他们在草地上踢足球,他们玩累了,就趴在草地上晒太阳。我也好想在那里刨刨洞,打打滚,在那里奔跑,累了就回洞里歇息。我猜,青草一定也有味道,我使劲地想象青草的味道,可是,只有自由才可以实现梦想。我沉迷在画面当中,蛋黄把我叫醒了。它说:原来你是因为这个原因才逃跑呀。虽然外面的花草味道都很香,但我还是喜欢面包虫的味道。它边说边啃面包虫,嘴里还发出咔嚓咔嚓的声音。