妈妈常说:我生在福中不知福,我们这一代人拥有的,有好多东西他们那个年代都没有,我遇上了一个夸姣的时代,国家良多优惠政策的出台,义务教育的普及,互联网高科技的发展,衣食住行等全方位的晋升,多么幸福啊!
可是,我却觉得刚好相反,由于国家的高等教育过多的学习压力使我们喘不外气。
由于电脑游戏的泛起,使不少青年陷溺于此;由于手机泛起,使不少大人变成了低头族,甚至在行走的路上还在关注着手机,导致多少意外的泛起,付出了惨重的代价!
固然,我知道过多的学习压力,是为了让我们拥有夸姣的未来和人生,手机和电脑固然会带来副面的影响,但是,也帮助了我们能查询到更多书本上没有的知识,所以,准确的使用手机和电脑仍是有益处的。
小时候,常听妈妈对我陈述她的童年,在大院里,小伙伴成群结队的在做游戏;草里抓螳螂、灌蛐蛐;树上抓知了;晚上在高高的电线杆下抓七彩虫;河里抓鱼虾……多么令人羡慕啊!
其中,我记忆最为深刻的就是妈妈野外踏春的那一段:那是学校组织的一次春游流动,妈妈她们途步从学校走到镇外的塘来水库,在山下分好小组。
大家开始分配好各人携带上山的物品,纷纷的往山上出发,我的妈妈分到了负责拿米及鸡蛋,妈妈抬着大大的锅,把鸡蛋放在米里面艰难的往上爬。
忽然一只小飞虫飞撞到了妈妈的眼睛,妈妈空出手一拍,天啊,一锅米就这样倒在了土坡上,鸡蛋烂的烂,还有几个滚下了山。
可是大家却开心的笑了,不但没有埋怨妈妈,反而跑过来帮妈妈捧起山坡上的米,大家说洗洗还可以吃的,不要铺张,我感觉妈妈的同学真是好,那个年代的人真的很团结和友善。
再想想我们现在的春游,交了个几百元钱,背个书包,带上手机,装了满书包吃的,身上还带着钱,下了车后,就在旅游景点随便逛逛,然后拍几张照片,大家又变成了低头族的一员。
同学们啊!岂非你们的父母交钱给学校,让你们来春游,是为了让你们来玩手机吗?他们只是想让你们多感触感染一下大天然的锦绣。
所以,大人放下手中的手机,多看看孩子,关注孩子,他们已经在不知不沉中长大了;同学们也离开手机和电脑游戏吧,去看看夸姣的天然环境,感触感染一下我们快乐的童年,不要被游戏把握您的未来。
记住,你们的未来在自己的手上,你们的未来是属于自己的!
所以,我的梦想就是,让所有人都脱离手机和电脑的掌控,不要做电子产品的奴隶,利用自己学到的知识,富国兴邦,改造世界,做一个对祖国有用的人才!