写苏州的作文
今天我们去AAA级国家旅游风景区,有水乡风情的苏州定园。它是集江南水乡与古典园林为一体,全面展示苏州的吴文化、茶文化和水文化的综合旅游名胜区。这个园林是位于苏州虎丘山麓古茶花村内,占地一百多亩,园内有自然湖泊塔影湖二十六亩,各类古建筑、遗址等三十余处。原为明代刘伯温的私宅。园内的观花亭、塔影湖、民俗园等景观距今巳有六百多年了。在去上海的旅途中,我们看到了盘门三景:盘门(古城楼)、吴门桥、瑞光塔。
下午我们到了上海的城隍庙商城,我们品尝了很多小吃,如小笼包、宁波汤圆等等,可惜!因为时间关系,没有吃到灌汤包。晚上,我们乘坐游轮游览上海的外滩风光带,整个外滩灯光闪烁,很美丽,把整个黄浦江照得像一个不夜城。