今天,我和爸爸妈妈早早起床,一路直奔虎丘。
一下车,我就被门口的牌坊吸引住了,上满写着“吴中第一山”几个大字。走进大门,映入眼帘的是一个大铜鼎,二十个人手拉手都抱不住。我们一步步登上虎丘,来到了半山腰,听到哗哗的流水声,池里的水清澈见底,给人带来了一丝清凉,原来这是剑池。继续往上攀登,我被眼前的景观怔住了。只见一座高塔耸立在我眼前,直入云霄。我走进瞧了瞧牌子,原来这就是著名的云岩寺塔啊!这座塔正面看巍峨雄奇,侧面看,是一座斜塔,仿佛要倒塌下来似得,塔因此而得名,逐被称为世界第二斜塔,又名虎丘。这座塔已经很古老了,有着悠久的历史,墙壁已破损,砖瓦参差不齐的排列着。塔共有七层,每层的门都如同拱门一般雄伟壮丽。
欣赏完云岩寺塔的风光,我们又来到了明月湾。刚踏进大门,就听见了潺潺的流水声,一条小河奔流直下,流向天边。走过独木桥,一条小巷展现在我的眼前。西山里每户人家都种着大大的枇杷树,上面还挂着金光彩带,是用来驱赶偷吃果子的鸟儿。看来西山百姓是很有智慧的。走过一个又一个小巷,穿过一条又一条街道,我们欣赏着这里古老的建筑,体验着这里的风土人情。
今天我们欣赏了许多美景,听到了很多传说,让我更喜欢家乡的美景,我更爱你了我的家乡!