写苏州的作文
古人常说∶“上有天堂,下有苏杭。”苏州不仅风景如画,而且也是一座闻名古城。这个暑假,我们便来到了苏州牛仔村……
我们坐着轿车来到学校,坐着大巴来到苏州。到了牛仔村时,已经十点多了。于是,我们先玩了一个项目――走迷宫。刚进去时,我们觉的还好,走着走着,我们便迷路了。于是,我们便往回走,可是我们还是迷路了。我们的队长想出了一个好办法,他趴了下来,从下面的缝隙中看到了出口,带我们走出了迷宫。将近十点半时,我们拿了房卡,高高兴兴地回宿舍去休息了。
到了十二点,我们开始吃饭。之后,我们便来到河边。只见,太阳公公在大笑,阳光洒落在水面上如同一条银色的绸带,河旁有一座座大山,河岸上花草丛生。我们开始划船,坐在船上,自己仿佛在水面上飘动,向远处眺望,便可看见街上人山人海。
时间过的可真快,明天就要去博物馆和狮子林了。我来到牛仔村买纪念品的地方,买了一个漂流瓶和马灯。晚上,我们到其他宿舍去窜门。玩了扑克牌,聊天,开心极了!
到了第二天,我们去了博物馆。博物馆里有许多古时候人们房子的模型和书本,还有一些人的雕像。到了狮子林,这里有许多石头,走上去很滑,据说狮子林里的石头雕成的洞穴里其实是五百多头狮子。有的狮子仰天长啸、有的狮子俯视大地、有的狮子眺望远方……真是千姿百态啊!
美好的时光总是过的那么快,我一想起我帮爸爸妈妈买的礼物。便想起爸爸妈妈的笑脸,心中比吃了蜜还甜。