金鱼的秘密作文
今天上午,妈妈买回来一条小金鱼。小金鱼非常可爱,它全身金黄,有一双炯炯有神的眼睛,还有那小巧的嘴巴,游动时一张一合的。我非常喜欢它,每天都会去看它和它聊天。
可是有一天晚上,我发现小金鱼睁着眼睛,可是身子却一动不动的,这可把我给吓坏了,我心想:金鱼不会死了吧!顿时,我伤心地留下了眼泪。肯定是我喂金鱼吃太多的鱼食了,所以它才会死的。我自责地说道。妈妈看到我伤心地哭着,忙过来问我:儿子,怎么哭了?我伤心地说:金鱼死了,都怪我,给金鱼吃了太多鱼食。妈妈看了作文看金鱼,笑了笑说:别哭了,金鱼没有死。我疑惑不解地问:没死?那它为什么不动了?妈妈这时反倒卖起了关子,说:这个就得你自己去寻找答案了。听了妈妈的话,我迫切地想去了解原因。我赶紧打开电脑,搜索起来。啊!终于找到了!原来金鱼这样是在睡觉啊。金鱼不像人类,睡觉需要闭眼睛,因为它们没有眼睑,所以当它们睡着时,眼睛是睁着的,可身体就跟人睡着了一样,不会动。
通过这件事,我明白了:无论做什么事,都要有求知精神,生活中要多观察,多思考,才能发现这个世界更多的秘密。