金鱼的秘密作文
暑假的时候,妈妈从商场里买回来两条金鱼和一袋鱼食。一条金鱼是黑色的,黑金鱼肚子下面是白色的,另一条金鱼是红色的,这条金鱼的尾巴和肚子也是白色的,真的是太可爱了。
妈妈对我说:“这鱼食每天给它们喂四次,每次喂四颗。”我按照妈妈的意思去做了。过了一会儿,我去看它们时,我发现它们眼睛睁得大大的,却一动不动,好像是死了。我连忙跑去问妈妈:“为什么金鱼这么快就死了呢?难道金鱼的寿命就这么短吗?”妈妈不信。我叫妈妈一起去看看。妈妈一看,笑着说:“它们没有死,它们在睡觉呢!”“真的吗?”“你拿手碰碰它呀!”我一碰,呀!真的还活了呢!妈妈说:“你不知道吧,金鱼是没有眼皮的。它们睡觉是睁着眼睛的呢!”哦!原来是这样啊,我明白了。
知道了吧,这就是金鱼的秘密!