金鱼的秘密作文
小金鱼是我们最亲密,最忠实的伙伴。
小金鱼有一身五彩缤纷的外袍,有红色,有黄色,有白色……大大的脑袋上顶着灯炮似的眼睛,像宝石,嘴红红的,鳞片闪闪发光,又滑又粗糙,尾巴又小又软,在水中来回摇摆。小金鱼的外形真是惹人喜爱。
我家以前养过两条小金鱼,它们在金鱼缸里自由自在的生活着。小金鱼最爱吃米粒和豆子。它们你追我赶,一会儿捉迷藏,一会儿互相拥抱。当我快乐时,它们分享我的快乐,当我心情不好时,它们停在那里“倾听”我的烦恼,它们是我的好朋友。
每次有空,我都会看看小金鱼,可是奇怪的是,我从来没见过小金鱼睡觉。我好奇地问妈妈:“小金鱼睡觉吗?”妈妈摸摸我的脑袋说:“睡觉,当然要了。”我睁大眼睛问:“那么我怎么从来没见它睡觉啊!”“小金鱼在水中一动不动,鱼鳃一闪一闪的,那就是在睡觉啊!”妈妈笑笑说。“可它怎么不闭上眼睛呢?”我问。妈妈认真地说;“因为小金鱼没眼皮,所以是睁着眼睛睡的呀。”
我恍然大悟,原来小金鱼睁着眼睛睡觉是因为没有眼皮啊!