在我记忆的长河中,童年是一幅画,画里有我们的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬;童年是一首歌,歌里有我们五彩的生活我的童年就像沙滩上数不胜数的贝壳,让我捡一颗最大最漂亮的给你看看吧!
20xx年秋天,花草树木都渐渐枯黄,但地瓜却结着硕大的果实这天,秋高气爽我和妹妹来到了一片空地,拿着地瓜来烤我先命令妹妹去拾柴,我则在一旁生火我拿着蒲扇来扇,使出吃奶的劲来呀!我的袜子被火星烧了个大洞!站在一旁的妹妹惊慌地乱蹦我赶忙跑过去,只看见一个只有黄豆大小的洞我便捧腹大笑,妹妹生气地跑走了我追着妹妹安慰了好长时间,终于把气得要哭出来的妹妹逗开心了等到再回烤地瓜的空地是,我才猛得想起还有地瓜在火里我急忙拿气夹子(一根用铁丝做的)夹了出来,呀,地瓜宝宝,你本来应该是我们的,可为什么现在变成黑碳了呢?我和妹妹极度伤心,但有重新振作起来,因为我们决定重新烤这次,我们吸取了上一次的教训,时刻不离一步,控制火候,认真配合最后,黑烟把我们两个小馋猫熏成了小黑猫半个小时过去了,一股浓郁的地瓜香从火里飘了出来我和妹妹搓了搓手,迫不及待地把地瓜夹了出来刚烤好的地瓜黑黑的,掰开一看,瓤黄黄的,香甜可口,入口及化,真可谓人间美食品尝完我们的劳动成果,心里美滋滋的以后每次看到大街上有卖烤地瓜的,我总会想起这件有趣的事儿.
朋友们,我的童年是不是很精彩呀?