人生是一幅五彩斑斓的画卷,而童年是画中最美的地方;人生是一片精彩绝伦的文章,而童年是文章中最优美的语句;人生是一场无与伦比的电影,而童年则是电影中最回味无穷的片段
时间开始随着记忆倒流,我又回到了小时候。那是一个炎热的星期天,妈妈特地买了个又大又圆的大西瓜,我可高兴啦!迫不及待地想吃上一口,看起来就是一个圆皮球,可内心却充满无限的激情,火红火红的西瓜冰凉冰凉,吃一口,流连忘返。当妈妈把西瓜切开后,我立刻狼吞虎咽糟糕!突然,在我享受着西瓜的美味时,一不小心把籽给吞了进去。幼小的我害怕极了!连忙咳了几下,可就是出不来。
懵懂无知的我以为西瓜籽会因为我喝得水,晒得太阳而发芽、结果,后来长成一个又一个的大西瓜,便不再喝水,不再出门。妈妈见了,急忙问道:宝贝,你怎么了?我要死了,因为我把西瓜籽给吞了进去。话音刚落,妈妈哈哈大笑,说:傻孩子,怎么会在肚子里面长大呢?顿时,我摸起了后脑勺,害羞地笑了笑,眼睛不自觉的转了转,心中似乎干了什么坏事,怦怦地跳动着感觉自己闹出了个笑话。