又是个大雨倾盆的一天,也是在周末。但唯独五六年级还在上课。
大课间就是放学的时间。佞循着他的脚印,转角到了一个从未见过的景物——如一个班那么大的圆盘。路人好像没看见,只是莫名地朝佞张望随后走了。突然,圆盘上显示了誉的踪迹,并显示了异次元空间……在佞一脚踏进的瞬间,进口完全关闭了。这里是另一所小学,貌似佞所上的小学,也貌似佞上的中学。啊?是翠!她在带领她的学生在强化训练。佞不由得惭愧起来,军训都没参加,而碰到了新老师,还不去练习吗?她却不熟悉佞一样,把她驱赶走了。佞“认识”地奔到6楼,这里的举措措施跟佞上小学的6楼一模一样,也标记着:六年级办公室。办公室的治理人佞却惊呆了,上面显示着:誉。他就在里面,对着幻影陈5说话。佞惊恐回身欲逃,他低声一句:“站住,回到办公室里来。”很小声说的一句话,佞听到了,非常清楚。
每接近一步办公室,恐惊的心理越来越强烈,但一想是誉的命令,便无前提听从。
“老师。”
“嗯,老师告诉你为什么我来这……”
誉道完话后,随风飘披发而去。
此时,下课铃声响起,走廊一片喧闹,佞的心情无比糟糕,后,爆发出全世界都能由内而明的无声啜泣。很悲惨,凄凉,她从恩师口中明了了一切。然后,她回到了属于她原来的小学走廊上,雨珠点向她的脸颊,杂拌着她的泪水。
“你们就要上初一了,大家……”
晚修过后,佞与陈5拉钩,相互诉说着统一个商定。