秋天,秋叶飞舞的日子;秋天,硕果累累的日子;秋天,天高云淡的日子……我爱秋天,我要去寻找秋天,寻找它轻柔的足迹,寻找它丰富的色彩。于是,我趁艳阳高照,秋风习习之日,去森林公园寻找秋天。
跨进森林公园的大门,映入眼帘的,就是一株株形态各异、五彩斑斓的菊花,它们高傲地屹立在瓷盆中。菊花的花瓣各不相同,有的像细细的牙签,如同丝绸般柔滑;有的像一个火红的太阳,金灿灿的心儿,似散发出万丈明亮的光;有的像一个烫了发的小姑娘,羞涩地把头发披在肩上,遮住了半边脸,还有的花瓣正面是紫色犹如霞光,背面金色雍容华贵……进了公园好象进了花的世界,再近看,朵朵菊花如同一只只各具其美的小精灵。我漫步在五颜六色的花海中,犹如徜徉在人间仙境里。盛开的菊花让我一下子感受到了秋的气息。俯下身子闻一闻,品一品,花香是那样清淡,那样优雅,这不仅仅是菊花的香气,更是秋天的气息。此时,我想起了一句诗:待到重阳日,还来就菊花。是啊,森林公园的美菊,让人赏心悦目,明年我能不再来赏菊吗?
在不知不觉中,我来到了巨大的人工湖边,辽阔的湖面像一面天然的大镜子,在阳光的照射下波光粼粼。湖面很清,清的能看到湖底的沙石;湖水很绿,绿得仿佛那是一块无暇的翡翠;湖面很静,连远处船浆划水的声音都听得清清楚楚。我来到湖边,摸了一下清澈的湖水,刺骨的凉立刻传遍全身,我又一次感受到了秋的气息,是那样的凉,是那样的冷。抬头看亭台楼阁、垂柳繁华倒映在湖面上,水田一色,更让人感觉秋天的清凉与温柔。“哗啦啦……”从不远处传来一阵响声,我连忙走上前去,一看,原来是一位游客向湖里投了一把鱼食,五彩斑斓的锦鱼一拥而上抢食吃,如同一朵巨大的五彩牡丹忽的一下盛开,壮观极了。
站在湖边,抬头望去,哇!一座一百多米高的假山耸立在公园中间。我带着好奇心朝那个方向跑去,原来这是正在建设中的鸟语林。一张巨网似从天而降,把整座山和很多的树木罩在里面面。鸟语林里面有许多奇异的鸟,有的小巧玲珑,有的硕大无比,更有的个头比蜜蜂大不了多少,不仔细瞧,你根本发现不了它。鸟语林里叽叽喳喳的声音不绝于耳,像一曲动听的歌,我再次感受到了秋天的气息,是那样的欢快,是那样的舒适。
我徘徊于弯弯曲曲的小路上,沉醉于秋风送爽的秋景中,假如我是一名画家该多好啊!把这美景画下来,成为永久的记忆。忽然,一片落叶落在我的脚下,原来我来到了石榴园,这里的石榴已经成熟了,有的红扑扑的,有的裂开了嘴巴,露出了水晶般的牙齿,还有的……一阵阵秋风吹过,让我感受到了秋天的气息,是那样的甜,是那样的美。
一路上,我看到了不少美景,感受到了秋天的气息,这次金秋游森林公园,我流连忘返。