昨天我和妈妈带着糖果组合在小区散步时,突然一股清香扑鼻而来,转头一看,哇!桂花已经挂满了枝头。[节日祝福网 wWW.ZR120.COm]
桂花树的身形有高有矮,体态有胖有瘦,花色有深有浅,花香有浓有淡。从远处望去,树上就像挂满了小金球;走进了看,有些枝头花团锦簇,有些花朵零零散散。
桂花这么好看,让人情不自禁地想去摸一摸它。手刚一碰到树枝,桂花就像雪一样飘落下来,桂花花朵很小,却有四片花瓣,花蕊的颜色也不尽相同。我拾起一朵按了按,就像毛绒娃娃一样软绵绵的,虽然它们小小的,但是却不容易被捏碎,像小草一样柔韧!
桂花的香味氤氲在空气中令人沉醉,让人久久驻足凝望。桂花不仅香气扑鼻,还经常被用来釀酒,制作食物,香水等。怎么样,桂花的用途是不是很大?如此美丽的桂花,想必味道一定也很美味,我决定尝尝它,刚一嚼,一股淡淡的清香萦绕在我的舌尖,顺着我的口腔慢慢往下,霸占了我的味蕾。
是不是每朵桂花里都住着一位可爱的小仙子呢?每当微风拂过,她们就会发出沙沙的声音,像仙子们扇动着翅膀,传递出秋天到来的讯号。金桂飘香时,秋天悄然至!