秋天到了,秋婆婆领着秋风和秋雨和夏妹妹换班了。秋婆婆让秋风先去探路,她便带着一股清新舒畅的气息来到了人间。
秋风先来到了山野,她飞过了山野,山上的小草都打了几个哈欠,伸了伸懒腰,盖上一张黄毯子,低下头睡觉去了。满山的树木都像脱下了那一身鲜艳的绿衣服,换上了一件黄色的大袄。只有挺拔的松柏依然青翠。那些枯黄的落叶像一只只美丽的花蝴蝶,在空中飘舞。小花也都无精打采地晃了晃脑袋躲回那枯黄的叶子中去了。
秋风路过了稻田,风里带泥土的清香和稻子水果熟透的香味,在微微干燥的空气里飘荡,让人觉得格外舒畅。田里金灿灿的一片,像海面那翻滚着的浪花,金的发光,金得鲜亮。它们在秋风中欢笑着,翻滚着,一层赶着一层涌向远方。细细一看,那近处的呈金黄色,远一点的呈金色,再远一点的呈土黄色。一层又一层,最后连成一片,茫茫的跟蓝天相接。还有那粗壮的高粱,就像喝醉了酒的大汉,从脸上一直红到脖子。果园里硕果累累,那红灯笼似的苹果,金灿灿的橘子令人垂涎三尺
秋风来到了城市,蔚蓝的天空像块绸子,上面绣着雪白的白云,在天空下面,一群群大雁排成人字向南飞去。公园里,一朵朵菊花争芳斗艳,显得生机勃勃。人们也都换上了毛衣,跑到外边来呼吸新鲜空气。秋天,是收获的季节,你瞧:农民伯伯正流着汗珠为我们收割稻谷花生花弯着脑袋,结出的果实被它的主人给挖了出来菊花伸展着它的腰身,被爷爷奶奶们摘下泡茶喝嘿,秋天,是多么的美好呀!
天又高又蓝的,云朵见着了风,羞羞答答的,左躲右闪。阳光格外明媚和煦,暖和了我们的心窝。
秋,乃是红花如火,绿荫如染,丹桂飘香,金风送爽的日子。一切的景色都那么美好,岸边的柳树像做错事了似的,低着头,向秋阿姨说对不起。
公园里的景色更美!瞧,树儿一棵比一棵壮,一棵比一棵高花儿耷拉着脑袋,一片片花瓣都合拢起来,躺在地上熟睡草儿,叶儿本是绿的,但在秋姑娘那温柔的催眠曲中慢慢地变黄了,好象是秋姑娘故意给它染上了黄颜料公园的边沿,几棵不起眼的芦荟正艰难地往上长着,好象怕大家都把它忘了。
一走进果园内,一股诱人心肺的香气扑鼻而来,眼前的景物真是美得无法形容。我在果园四处飞奔,一排排的果树在向我问好,我也随声叫道:"你们好!"我来数数,这到底有多少树呢?:苹果树、石榴树、梨树、杏树远看那足足有拳头大小的梨,就像一盏盏的灯,在为人们指路。还有那棵石榴树上的石榴,就像一个个圆灯笼挂在枝头上,美丽极了。树下还有一朵朵菊花争奇斗艳,与松、柏一样,不怕寒冷。
春百花胜开但太艳夏花木茂盛但太热冬一片银白但太寒而秋天瓜果累累,不寒不热。