秋日里的花草是瑰丽的,茂密的;秋日里的雨儿有时也是凉爽柔和的;秋日里的落叶也是纷飞迷人的。
秋季的夜晚我在小区里散步,茸茸的绿草在月光下闪闪发光,好像被人涂上了油彩。树木长的比夏日里更加苍翠繁茂了蛐蛐在“㘗㘗。”的演奏着小夜曲,回巢的喜雀“啾啾,啾啾。”的低鸣着不知名的曲调。一阵微风拂过带来丝丝凉意,混杂着草木的清香和万寿菊以及串串红独有的香气。相比夏日松针变的坚硬细长,有些原本柔弱的小草都变的坚韧,以至于一不留神就能刮破手指了。小花的花瓣也圆润厚实了些。
不觉间乌云遮住了明月,一阵凉风吹来,雨下了起来。秋雨是一把钥匙,它带着清凉和温柔轻轻的,轻轻的趁你没留意,赶走了盛夏,把秋天的大门打开了。
一夜的秋雨过后,柳树上多出了些黄叶,偶尔一阵微风吹过,叶子打着旋,沙沙的落在地上,不一会就汇聚了一小片一小片的,给大地增添了几抹金黄的点缀。虫子们的叫声也变得有气无力似的。偶尔听到几声虫鸣,匆忙走过去,已经没了声迹。
“自古逢秋悲寂寥,这我言秋日胜春朝。”有的人认为秋天是悲伤,寂莫的,而我觉得秋天的美丽格外令人沉醉,使人深陷其中难以自拔。