公园三年级写景作文
三年级下册作文写景:九峰公园
九峰公园风景迷人,其中有一处地方,更是迷人。
一圈篱笆,上面爬满了许许多多的牵牛花。它们争先恐后地爬到顶上,高傲地立在篱笆顶,左顾右盼。牵牛花花瓣外面是紫色的,宛如传说中紫衣仙女手中地彩练。内部为白,就好似一块洁白无暇地“和氏壁”。
里面有好多高大挺拔地树木。棕色而笔者的树干托住树冠。翠绿的树冠在树干的托住下,成为了一把绿色大伞,给了游人一个再合适不过的乘凉之地。
最迷人的就是那一片池塘。微波粼粼的池塘中,“站立”着几朵荷花。荷花花瓣外部就好似一块无暇的粉红色的玉。花瓣内部就好像是用洁白的雪花做成的。整朵荷花就宛如童话中的荷花仙子。若让这朵荷花转动起来,美丽和迷人可想而知。几张碧绿的荷叶探出水面来,成了一把把明艳的“绿伞”。荷花、荷叶簇拥在一起,真可说成:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”多美啊!
这一处景物真可以成为一幅美丽的“夏日风景画”。