2月6日星期二多云
去年春天,爷爷送我几粒牵牛花的种子,我高兴地跳了起来。爸爸说:明天把牵牛花的种子种到院子里吧!我说:好,明天就种,我要看着它长大。
到了第二天,我先在院子里找到了一个位置,然后小心翼翼地挖出一个细小的坑,把种子放进去,用土埋上它,我兴奋地说:种完了,就等开花了!
一转眼,到了夏天,牵牛花种子发了芽,长啊~~长,长出几片绿色的叶子,渐渐的,它细细的花茎越长越长,绕着竹竿往上爬。在花茎上,开出了鲜艳的花朵,我数了一下,一共有五朵牵牛花。牵牛花边是紫色的,下面是白色的,近处看,像一个小姑娘穿着紫色的衣服在跳舞,要是你在远处看,牵牛花就像一个喇叭,每天早晨,仿佛在叫我起床。
到了秋天,牵牛花的花谢了,长出了黑黑的像三角宝塔似的种子。妈妈说:这是你的劳动成果,你要把它好好保存起来,明年可以继续种牵牛花。我采着牵牛花种子,心里乐开了花!
可是,好日子很快就过去了,到了冬天,牵牛花干枯了,我很伤心,可是,它的美丽却留在了我心中。
我爱牵牛花,爱它的美丽,爱它的顽强,因为它每天早晨都努力地爬,不怕风雨,一直往上爬。