xx年3月23日星期六多云
种下种子
今天我和妈妈一起种下了牵牛花的种子,浇完水后,我摸了摸土,感觉土湿湿的。我希望种子早点发芽。
xx年3月24日星期日多云
看看种子
今天早上,我迫不及待地冲向客厅,很想看到种子。找来找去,竟然在客厅的电视机旁边找到了它们,盆里只有泥土。真令人沮丧:两天了,竟然还没发芽!妈妈告诉我,别着急,多浇水,好好护理,种子会发芽的。我给种子浇了点儿水,然后就兴奋地去店子里了。
xx年3月25日星期一晴
种子快要发芽了
晚上,我看见花盆里的土上鼓起了座“小山”,妈妈说那是种子快要发芽了。哦,原来是这样,我又学到了一个新知识。
xx年3月26日星期二雨
种子开始发芽
今天我一回家,妈妈就对我说:“种子发芽了!”我一看,还真的发芽了,这件事让我又惊又喜,惊的是三天种子就发芽了,喜的是自己辛辛苦苦养的牵牛花,终于发芽了。今天我非常开心!
xx年3月27日星期三晴转多云
种子已发芽
今天,我发现种子长叶子了,我兴高采烈地叫着:“我的种子长叶子啦!”妈妈跟我一样兴奋,顿时,家里一片欢天喜地。我心里乐呵呵地期待它们早日开花。我想:开花时定要在盆里插一根小木棒吧!后面的活就越来越难了,可是我不害怕困难,我要勇敢!