一次钢琴比赛作文
别看我文文静静,我的爱好还真多,阅读、画画、弹钢琴……这些爱好充实了我的生活,丰富了我的情感。
至于我爱上弹钢琴,最初纯粹是喜欢钢琴上的黑白键,我觉得很好看、很好玩,于是就深深地爱上了。妈妈真好,帮我报了钢琴班,我便踏上了学琴之路。三年级的时候,老师让我考级,一下就考过了三级,后来,我又考了五级,在学钢琴的路上,我顺风又顺水。
六年级的时候,有一场声势浩大的钢琴比赛,老师让我报名参加。妈妈为我准备了漂亮的表演服,从来没有大赛经验的我,忐忑不安地跟在妈妈后面来到赛场。
人真多啊,大赛共分成了四个小组,我被分在B组。一抽签,7号!我被吓到了,这么靠前。怎么办?怎么办?十万个怎么办在脑海里翻滚。6号已经在比赛,下一个就是我了,此时的我,脑海里一片空白。
终于到我了,我深吸了一口气,往前走,到了舞台,向观众鞠了个躬,坐到钢琴前。此时,虽还有些紧张,却镇定多了。开始弹奏,手指不是很听话,不断地颤抖着,手臂一点儿力气都没有,感觉还没有平时弹得好。弹完,下台,才发现我的手心里全是汗。
回到家,心情有些沮丧,我自嘲地笑了笑,弹得那么差,跟大奖应该无缘了吧。等到我再次去上课时,老师高兴地告诉我:“恭喜你哦,获得了三等奖。”我一愣,当奖牌放到我手心的时候,才觉得这是真的,不是一场梦。一股喜悦之情不可遏制地在心头涌起,是啊,努力了那么久,总算没有白费。
你只要对一件事充满兴趣,并付出努力,你的生活一定可以充实丰富起来。要相信,生活终究不会亏待你的。