一次钢琴比赛作文
嘟嘟响亮的汽笛声伴着我前往济南的步伐,在那里我将经历一场重要的钢琴比赛。
到了比赛场地,只见一栋不起眼的小楼出现在我们面前。真的是这儿吗?怎么跟我想象中的金碧辉煌不一样呢?不容我多想,老师便领着我们走了进去。签完到,我们换上礼服,准备开始比赛。一看,我是第五组的第一个,顿时我的心跳加速,像装了只小兔子,手心也微微渗出了汗。
有请第27号选手上场,曲名《水草舞》。播音员甜美的声音刚一落地,我便提起裙摆走了上去。我左手抚住钢琴,右手放在胸前,向评委鞠了一躬,接着坐在琴前,调整好凳子的距离,双手放在琴键上,右脚放在踏板前,深吸一口气,心里默数了三个数,开始正式演奏了。
音符从我指尖流过,时而停留,时而跳跃,时而轻盈似鹅毛飘,时而沉厚如雄狮吼。谱子在我脑海里像作文放电影一般不断涌现,眼前仿佛是一望无垠的大海,我就像其中的一棵水草,随着大海的翻涌而舞动。越来越多的水草参加大海的舞会,一起不知疲倦地跳着舞。小鱼游来,向我们诉说昨夜的美梦,贝壳跑来,向我们描绘峡谷的风光。我们静静地舞动,乐曲渐渐推向高潮。
就在这时,我脑海中的电影断片了。这可怎么办?我的心要跳到嗓子眼儿了,汗水顿时打湿了我的脸庞。我努力地思索着,挖地三尺掏空了脑子的每一个角落,还是一无所获。我只好放纵手指,靠着感觉继续演奏,还好我平时练的多,很快我的电影又接上了!
比赛结束了,我拿到了一个不错的成绩,但还是和排位赛无缘。但是我并没有感到遗憾,深刻理解了爸爸妈妈经常说的一句话人外有人,天外有天。我需要努力的地方还有很多,我会用努力和汗水得到更多的人的认可!