一次钢琴比赛作文
早上,寒风刺骨,路上的行人裹紧衣服,匆匆而行。天空阴沉沉的,仿佛要下雪一般。我今天要参加钢琴比赛,寒冷的天气却并没有阻止我出门的脚步。
当我换好衣服的那一瞬间,才知道我很不幸,成为了最幸运的一号参赛选手。本来气定神闲的我,立马不淡定了,腿脚有些发软,过了一会儿,感觉手也失去了知觉。
我忘记了自己是怎么走上舞台的,我只记得主持人念到我的名字时,我的心脏都快跳出来了,手也开始发抖。
手慢慢地拿起,按下第一个琴键的时候,我就猜测,第一个音是不是就弹错了?我感觉此刻的我不在比赛状态,于是,我立刻调整状态,告诉自己要镇定,才流畅地把整首曲子演奏出来。演出很顺利地完成了,我茫然地走下了舞台,心里一直在想:评委会给我打几分呢?想得出神,以至于是怎么回到座位上的,我已经完全忘记了。
回到台下,我无助地看着妈妈,心中无比内疚:怎么办啊?这下肯定拿不到一等奖了,也就不能去北京参加总决赛了。看着后面的选手个个都自信满满,弹奏的乐曲如同从指尖流淌出来的,我这心不知不知觉的又紧张起来了,此刻的我,如坐针毡。
比赛终于结束了,我捂着耳朵不敢听结果,但是看到妈妈欣喜的表情我猜到了结果!我听见妈妈大声喊道:你获得了一等奖!可以参加全国总决赛!听到这消息,我开心地手舞足蹈,阴沉沉地天空,似乎慢慢变得晴朗起来。
我如愿以偿地拿到了总决赛的入场券。但是我从这次比赛中,还明白了让我一生受益的道理:很多时候,我们要先赢了自己,才能赢过别人啊!