一次钢琴比赛作文
在我的记忆小金库里,有着许多多的事情。其中有一件事情使我至今难忘,那就是参加钢琴比赛。
比赛前一晚,我可真是三脚凳子搭床脚坐卧不安,怎么也睡不着。
终于到了比赛当天,我早早地起床,穿戴一新,精神抖擞地跟着妈妈来到了比赛现场。随着优美的琴声,我们走进了比赛大厅。哇,弹得好好听啊!我不禁赞叹道。看着参赛的选手弹得一个比一个好,我跳动的心好像十五个吊桶打水,七上八下,越看越紧张。眨眼间的功夫就轮到我上场了,我在台下,腿在发抖,好像马上要坐在地上一样。这时,妈妈那双明亮的眼睛望向了我,慈爱地微笑着,好像在说:加油!不要紧张,按平时练习那样弹就行了。受到鼓励的我向妈妈点点头,腿好像没那么抖了。到我了,迈着紧张而又害怕的步伐,缓缓地向台上走去,向评委深深地鞠了个躬,坐在琴凳上调整好位置,便开始了演奏。
刚开始的时候,我的心还是砰砰直跳。当我把手指放在琴键上开始弹的时候,熟练的手指好像在跳舞,琴声像山上的瀑布流到河里的清泉的声音。我陶醉在音乐里,渐渐地忘记了紧张,我一气呵成,演奏完毕。
我刚弹完,观众席上传来了雷鸣般的掌声。我心里很高兴,但我很快又镇静下来。我知道要克服我的紧张心理,才能成功。我平静地给评委鞠了一躬,缓缓走下台去。我在人群中找到妈妈,妈妈欣喜若狂地抱住了我,那双明亮的大眼睛洋溢着满足的愉悦:宝贝,弹得真不错!
过了20分钟,我的成绩出来了,是二等奖。虽然没有拿到一等奖,但我想这是我第一次参加钢琴比赛,以后我还会参加更多的比赛,所以没什么大不了的。第一次参加钢琴比赛,我能克服了上台表演的紧张心理,值得我自己骄傲。第一次参加钢琴比赛,令我至今难忘。