晚饭后,我自己在月光下的小路上走着,风儿轻轻吹过,花儿在对我笑,大树摇摆着枝叶为我唱歌。
忽然,一阵奇怪的声音传来,我原本轻松的心情变得害怕起来。我硬着头皮往前走,一只野猫从我脚下窜过,把我吓得倒在了地上。这只猫真大胆,好像不怕人,它大大方方地在我不远处蹲下来,用邪恶的眼神看着我,好像要把我吃掉。我和它对峙了一小会儿,见它还没有走的意思,便捡起身边的小石子吓唬它,猫终于一溜烟地跑了。我摸摸额头,汗都出来了!
我提着胆子继续往前走,夜灯突然亮了,把我吓了一大跳,但是灯光很昏暗。走着走着,我看见前面有个黑影在移动,时大时小。“咚咚咚……”我的心跳加速。妈呀,为什么要让我一个人走夜路,您这是故意练我的胆吗?心里埋怨着那个不靠谱的妈。黑影近了,原来是一只毛绒绒的小狗。所幸,我平时对狗都是比较善意的,于是从口袋里掏出一包随身携带的牛肉粒向它扔了过去。
应该快到家了吧!我心里这样安慰着自己,可是前不久看的一部恐怖片又恰在这时全部清晰地从脑子里跑了出来。真是见鬼!我感觉后背一阵发凉,头发仿佛都竖起来了。那只厉鬼不会就在我身后吧?我不敢回头看,脚下生风,“嗖嗖”地跑起来。我的心怦怦跳着,我觉得回不到家了,浑身抖得不行。
不知什么时候,前面终于有了很多人,灯光也亮了起来,没有了来历不明的小动物,也没有了奇怪的声音。谢天谢地!我揪着的心也放了下来!
我发誓,我以后再也不一个人走夜路了。