“啊~啊~鬼啊!”我独自一人走在寂静又漆黑的街道上,只因为我答应了爸爸去给他买香烟,就要去“阎王殿”里走一趟。
我自己一个人在路上不时有些害怕,双手发抖,小心脏扑通、扑通地跳着。突然,听见了一种奇怪的脚步声“滴答滴答”让人发颤。心想这下可好了,我看不见明天的太阳了。然后,我立马转身回去看,说:“哪个孤魂野鬼快出来,我不怕你。”我本以为这次完了,可是突然传来了一阵声音,说:“小朋友你怎么了?没事吧!”我抬起头一看。原来是一个老奶奶,刚才的声音是老奶奶拐杖的声音。这真是惊险呀!我心里的石头终于给落下来了,然后我便继续走向超市。
我走着走着,突然,一阵叫声“喵”我听着心跳越来越快,身上全是鸡皮疙瘩,汗毛都竖起来了。想着:这肯定是只女鬼,声音那么好听。看到这次应该是真的了吧!然后,我便转身一看,看见了一双绿色的眼睛,我一看马上拼命地跑,没想到我再次回头,仔细一看原来是一只猫。然后我便与它开始了三百六十轮大战。最后,我和猫打得两败俱伤。我就继续我的香烟路。
我走了好一会儿,突然,我看见了一团鬼火。我一看马上就跑,跑远了就慢慢地走了起来,可怜我意想不到的是它又出现在了我的面前,我吓得直接坐下。然后,它一闪一闪,令人难以呼吸。然后我撒腿就跑,我本想飞快地跑回家,可是出现了一个女鬼在我前面飘过去,我立马调头就跑,跑到一半鬼火和女鬼一起向我走来,我只能用我的“特殊绝招”