昨天我看了一部鬼片,心中泛起了走夜路的想法。
晚上八点我从家出发,走向那弯弯扭扭的,窄窄的,黑黑的,高低起伏分一条山路。
我一边走一边看,旁边的树沙沙作响,头上的灯忽闪忽闪的,背上吹来一阵阵风,好像在促使我进入幽灵地区。我走得越深,头上的路灯就越黑,旁边的树好像中了邪似的,声音越来越杂,但又不是很响,风渐渐变小变轻……
突然,我感觉背后有脚步声,我吓了一跳,再加上头顶路灯闪闪,我看了看,没人,唉,别自己吓自己的,这世界上哪儿来的鬼啊!正当我给自己壮胆时我又听到了脚步声,背上一阵冷,我寒毛直竖,嗒…..嗒…..嗒嗒……嗒嗒嗒……声音越来越近,我加快步伐,向下一个路灯走去。
我越来越害怕,因为我到了一个伸手不见五指,连路灯都忽闪忽暗的地方,但我已不敢回头,就向小路进发,准备回家。
我一走到小路就发生了一件可怕的事:突然窜出一只野猫,吓得我魂飞魄散,我立刻和那只野猫对战起来了,我拿起路旁的木棍,向草丛里乱挥,野猫跑东跑西,我就追着打,直到跑不动了。忽然,我听到那个神秘的声音过来了,我心想:我手里有木棍,不如把他拿下!我心数三下,拿起木棍就朝后打去,没想到是爸爸来找我了,幸亏爸爸用手挡了一下,不然就……
回到家后,妈妈见我那怂样,头上稻草,衣上蜘蛛网,说:“你胆儿可真大呀!”