第一次走夜路作文
冬风呼呼地吹着,我从辅导班走出来,爸妈出去办事现在还在回来的路上,我只好一人回家了。平时,9点钟恰是热闹的时候,今天,却格外冷清。大概天色冷的原因,路上一个人也没有,只有零星的几盏灯为我照亮,落叶在地上旋转着,发出“沙沙”的声音。
风越来越大,像刀片一样无情地割在我脸上。忽然,我隐隐约约看到前面有一个白色的身影。我害怕极了,壮着胆子一步一步往前挪,跟着间隔的拉近,我的心跳地越来越快,不得不用手压住胸口来缓解内心的紧张与恐惊。终于,我看清了它的真面目———一张不知谁家晾的床单,被风吹到了路牌上,随风飘扬。“真是吓死我了,幸好是虚惊一场。谢新元,你也太怂了,一张床单就把你吓成这样,仍是不是男子汉啊?”我通过自言自语的方式来减轻我的恐惊感。
走着走着,我总感觉有什么东西在随着我,我擦了擦脸上冒出的冷汗继承向前走,忽然,有什么东西拍了拍我的肩膀,我在网上看过,走夜路时,假如感觉有东西拍你的肩膀,看一看月亮,假如是圆月的话,那就可能是狼人,千万不要回头,不然会被它咬中断脖子!我按照网上的说法,硬着头皮一步一步往前走,脑海里不中断闪现着片子里狼人那狰狞恐怖的面收留。我打了个寒颤,飞驰起来,用尽全身的力气往家跑去……
跑到门口,我松了一口吻,这才发现衣服后面全都汗湿了,进了家门,发现妈妈已经回来了,我瘫坐在沙发上,喘着粗气,过了好久才平复下来。我向妈妈讲述了今晚的经历,妈妈笑着说:“可能是由于你内心太紧张害怕,以致泛起了幻觉。”回想一下,整理时觉得没那么恐怖了。
这次走夜路,我明白了一个道理:当我们把一件事想象得过于可怕时,我们感触感染到的就是恐惊,我们想做的就是拔腿而逃。但是,当我们仔细分析的时候,就会发现,实在,我们是被自己假想中的敌人打倒了。所以,碰到难题时,我们一定要勇敢地面对它们,想办法战胜、克服它们,这样就即是战胜了我们自己!