黑夜降临了,悄无声息,没有征兆。“啊,这夜空可真美!”我像个诗人般抒发着对璀璨星空的情感,天空仿佛被蒙上一层神秘的黑纱,优雅无比。我的眼睛瞄了一下“滴滴答答”叫着的钟。“妈呀!九点了,我要回家了。”我立刻从凳子上弹了起来,抓起电话给爸爸打电话:“爸爸,我在朋友家,你快来接我!”
“我忙着呢!自己回来。”爸爸话音刚落,电话就被掐断了。没办法,只能自己回去了,我和朋友道了别,就自己回家去了。
刚走出大门,冰冷的空气向我脸上扑来,我忍不住打了个寒颤,由于刚刚看完恐怖片,我总觉得有什么东西在我身后,我走一步它走一步,但是再回头看去却什么也没有,整条街上空空如也,连个人影都看不见,这让我慢慢恐惧了起来。街上的风刮着树枝,好似一个悲惨的女人在“呜呜呜”的哭泣着,尖叫着,树上的枝叶被风吹的左右摇晃,好似一只只黑暗的恶魔向你张开血盆大口,我起了一身鸡皮疙瘩。突然,我仿佛看见一只在风中飘飘荡荡的鬼!“它”一身白衣拖到了地上,我仿佛看见它向我慢慢移动过来……我再仔细一看,留意到那“鬼”头上印着“xx服装店”的字样,心中的恐惧慢慢消除,看着被黑暗吞噬的道路,我飞速朝家奔去。
看着那熟悉的大门,心中的恐惧感瞬间消失的无影无踪。我回到家,看见爸爸在沙发上玩手机,瞬间火冒三丈,走到爸爸面前质问道:“你不是说你很忙吗?”
爸爸看了我一眼,意味深长的说:“你总是要长大的。”说完回了自己的房间。
是吧,人总有一天要离开父母,学会自己走路,毕竟人生的路也还很长……