第一次走夜路作文
“沙沙沙——”,又是脚下的树叶在作响,我蹑手蹑脚地走在这漆黑、清幽的小路上,紧张得生怕踩死一只蚂蚁。原来,我正一个人走在这乌漆嘛黑的小路上呢!
这条清幽的小道是我回家的必经之路,可在这灰暗的环境中,我始终都不能接受这令人头皮发麻的黑暗。可是躲得了初一,躲不外十五,该来的老是要来的,我仍是鼓起勇气上了路。
在微弱的灯光笼罩下,灰暗但又存在丝丝光亮的环境,令我觉得十分不安闲,我像一个小偷似的,踮起脚尖,用滴滴滴的小碎步走起来,像跳起了移动芭蕾舞。
我瞪大了眼睛,全方位三百六十度无死角地观察,生怕忽略了哪个细节,生怕谁忽然拿着木头对我的脑袋就是一棒,更害怕在我幻想中的鬼到现实糊口中来,让我成为他们的腹中之食。
忽然,一个黑影从我眼前闪过,我吓得立马站住,大气都不敢喘,更别说继承向前走了。从我身前闪过的怪东西还不时的发出怪叫,我背后一阵凉意,在伸手不见五指的黑夜中,我还看见一对睁得大大的眼睛,同时闪着绿色的毫光。可它“喵”的叫了一声,回身就逃走了,这下我看清晰了,就是一只猫而已,我真是大惊小怪!
固然虚惊一场,但我说什么也不敢再往前走了。这时我看见,远处的路灯下,站着我慈爱的奶奶。原来她也料到了我会害怕走夜路,特意来接我,我热泪盈眶,张开双臂,奔向奶奶。
第一次走夜路告诉我以后胆子要大些,但同时也告诉我亲情是可贵的,恰是有了亲情做后盾,我们才能安心去克服一个又一个的难题。