世界上最宽的不是沙漠,也不是大海,是母爱;最长的不是河流,也不是历史,是母爱。
题记
母爱,就如那浩荡无边,万里无云的清空,随时笼罩着我随处可见。
小时候还记得有一次,下了大雨,放学了大雨还没有停,我心里急的就像热锅上的蚂蚁,因为我没拿伞,我在教室里等了很久,雨还是没停下来,教室里的同学都已经被家长一个一个接回去了,只剩下了我一个人。这时我想的,我想起了我的奶奶,要是奶奶在家,她一定会来接我,可是这几天奶奶去姑姑家了,想着想着,眼泪就不自觉地流下来了。
这时一阵急促的脚步声传入我的耳朵里,我擦干眼泪抬头一看,竟然是妈妈,妈妈一把把我抱住了,连忙对我说对不起孩子,妈妈来晚了,不要哭了。我连忙点点头。
妈妈你不是在上班吗?怎么回来接我了?我疑惑地问道。
妈妈看着天要下雨了,奶奶又不在家,我就请假提前回来了。妈妈边说边擦拭脸上的雨水。
妈妈您真好,您是世界上最好的妈妈我俩抱得更紧了。