工作周记
护理工作实习周记
第一天
今天是我开始护理工作实习的第一天,心情忐忑不安但又满怀期待。当我踏进医院大门的那一刻,一股浓重的药水味扑鼻而来。我被安排到了儿科,这是我梦寐以求的机会。儿童总是充满了活力和朝气,我希望能为他们的健康和成长贡献自己的一份力量。
第一次进入儿科病房,我被眼前的景象所震撼。床上躺着各个年龄段的小患者,有的在睡觉,有的在哭闹,有的呆呆地望着天花板。为了尝试适应环境,我先从整理药品开始,认真查阅了每位病人的病历,了解他们的病情和需求。
第二天
今天,我有幸协助一位资深护士给病房里的孩子们测量体温和血压。刚开始的时候,我手忙脚乱,生怕弄错了数字,但是护士姐姐鼓励我说:“别紧张,慢慢来,你会做得很好。”我感受到了团队的温暖与支持。在接下来的几个小时里,我逐渐熟悉了测量体温和血压的步骤,并且能够与小患者们建立起一种亲近的关系。
有一个小女孩叫小怡,她刚刚做完手术,左手上还沾满了血迹。她看起来非常脆弱,但是她的目光坚定而勇敢。我耐心地和她交谈,努力给她带来安慰和鼓励。我们一起玩了几个游戏,她的笑容逐渐渗透出来,我想,这就是我为之付出努力的意义所在。
第三天
今天,我参与了一次危重病人的抢救工作。当我走进病房,看到那位小男孩面容苍白,气息微弱,我突然感到一阵恐惧。护士们快速有序地开始了抢救,我紧紧地盯着小男孩的每一个变化。在医生的精心诊治和护士的全力配合下,小男孩终于恢复了一丝生机。那一刻,我深刻地明白了护理的重要性,也体会到了一个护士面对生死抉择时所承受的巨大压力。
第四天
这一天,我在给病人换药的时候遇到了一位坚强的妈妈。她的女儿患有严重的呼吸道感染,每天需要吸氧治疗。这位妈妈不离不弃地守在女儿的床前,时刻关注着她的各项指标。我很容易就能看出这位母亲脸上时而忧虑时而坚毅的表情。我和她聊了很长时间,她告诉我她无私的爱为她女儿带来了无尽的力量。我被她的坚韧和母爱深深地感动着,也明白了护理工作所包含的情感支持的重要性。
第五天
实习的最后一天,我带着满满的收获和感激之情离开了儿科病房。在这五天里,我不仅学到了很多专业知识和操作技巧,更重要的是,我意识到了护理工作背后需要的坚强意志和无私奉献。
护理工作是一项具有崇高使命感的工作。我们护士需要善于倾听,需要用心和爱去治疗病人的身体和心灵。这个职业需要的不仅是技术的熟练,更需要我们对病人的关怀和关爱。我深信,在未来的日子里,我会继续努力,成为一名出色的护士,为更多的人带去健康和希望。