实习还真是说快也快,眼看着三周就这样过去了,那就快点吧。
这周都是早上8点起的床,爽啊,哈哈。
9月17日,上午最后一节是马琛同学高二的课,很喜欢马x同学的思想教育——“岛屿是中国的”,挺一个!课程思路清晰,流程完整,节奏把握好。大家都在进步啊。
9月18日,没有我们的课,例行的备课和听课。
9月19日,早上到校后,谢同学为下午第一节的课试讲了下,下午讲课的时候避免和改正了一些问题。谢同学讲课一如既往的思路清晰,但要注意自己的小动作。总结:讲课前的试讲很有用。
9月20日,星期四一天都是初二的课,上午第三节是何同学的课,何同学进步很大,课程节奏好很多,比上次慢下来了,但要注意不能随意发挥和对学生的肯定与表扬。
9月21日,因为不用上课和听课,我就去听了一节高一的课。比较而言,初二的同学容易唬,高二的同学不回应,高一的同学比较吵。看来并不是我们想象的那么容易啊,任重道远。中午临时接到刘老师通知要去讲一节初二的课,本来就是之前备过的和讲过的课,所以并没有太大的压力,降下来后也觉得整体还不错。
下周我们每天都有三节的初二的课,机会啊,加油。