一天,东东和明明去家门口的空地上踢球。东东对明明说:“我们踢球吧?”明明说:“好啊!”东东又对明明说:“你可要接住我的球啊!”明明说:“没问题!”东东的球一踢,踢得无影无踪,像风一样快。明明说:“东东,你踢的也太远了吧?”东东说:“那我们快去把球找回来吧?”明明说:“好的”。忽然,东东和明明看见了那个球。东东马上跑过去,看见那个球把花盆给打下来了。东东跑过去对明明说:“有一个好消息和一个坏消息”。明明说:“先听好消息,再听坏消息”。东东说:“好消息是球找到了”。明明说:“那还等什么?我们快去拿呀,那坏消息是什么呀?”“坏消息是球把花盆砸碎了。”“那我们还等什么,快点走啊?”后来,他们要把钱给存起来。过了二个星期,东东和明明终于把钱给存起来了。他们去卖花盆的的店里买了个花盆,就回去给那位老爷爷。那位老爷爷,看见他们两个,说:“你们真是诚实的孩子。”后来,东东和明明就回家吃饭了。最后,东东和明明把事情说给了爸爸妈妈听。爸爸和妈妈说:“你真是个机灵的小孩”