总是向你索取却不曾说谢谢你,直到长大以后才懂得你不容易。
---题记
我有一个平凡得不能再平凡的父亲,他既不高大帅气,也不幽默风趣,更多的时候只是像那些普通上班族一样,上班、下班、做家务、走亲逛友。我总以为他不够伟大,甚至一度为有这样一个默默无闻的爸爸感到羞愧。直到那一天,我彻底改变了自己的看法。
初三了,学校增设了晚自习。每天下晚自习后,他总是会跟我一起走,这样一来,同学们都会想方设法提前先走,最后只剩下我一个人,对此我感到非常不满。跟他吵了一架:“你能不能别每天都跟在我后面,我都多大了,你能长点心眼吗?我需要的是独立和自主……”一连串的话像炸弹一样扔了出去,他听得一愣一愣的,过了许久才说:“哦,那好吧,你自己晚上回家小心点,路上看着点车。”我有些得意,没想到我这么容易就取得了胜利。