触动心灵的力量作文
我胆怯地站在一间矮平房前,向屋里望去。天很黑,这使我又担心又害怕。我的脑子里充满了练习我还有很多作业要写!
爸,灯开了,一位老太太走了出来。她看见了我,示意我进屋。我带着复杂的情绪进来了
我把我的作业摊开来写。也许是因为我总是皱着眉头。岳母看到了我内心的焦虑。她笑着说:我给你讲个故事。你介意吗?我受够了。我不再渺小。我听故事?!但是她说不。看着婆婆浑浊的眼睛里流露出央求的样子,她立刻咽了回去,于是我微微点了点头。这时,她的眼睛里突然闪过一丝意想不到的惊讶。她的脸上满是岁月的痕迹。
那么让我告诉你东郭先生和狼,她看起来有点兴奋,但我只是笑了,因为我听到了这个故事!我只是放下了我的不耐烦
从那以后,狼逃过了灾难。他非常感激这位绅士。此刻,他觉得狼妈妈教的是错的。事实上,人类有好的东西,所以他风、鸟和蝉现在更有节奏了。为什么?是因为有另一个指挥家吗?婆婆温柔的声音与自然的声音和谐吗?渐渐地,我发现,这个故事是不同的,狼在哪里,没有报复听人与自然之间的Jueyin,我慢慢地闭上眼睛,仿佛我已经集成与自然,并发现我能听到大地的心跳,仿佛达到了令人陶醉的天堂
在这个天堂里,我内心的躁动和混乱被冲走了,只剩下一片宁静。我从未见过这样的自己。
我相信每个人都有双重性格。住在城市里的人都戴着面具。当人们回归自然,他们脱下伪装,以一颗纯净平和的心对待生活。使我明白这一切的是岳母,她的话产生了触动人心的力量
风还在吹,鸟还在唱,一切的风景都没有改变,也就在这个时候,一颗年轻的心已经悄然成熟
人的一生,如果我们想说最珍贵的,那就是在不经意间带给我们的感动和震撼!
不久前,我看到一则新闻:浙江工业大学化工材料学院(0701班)大三学生杨继元因抓小偷而死亡。
男人不能有才华,不能有钱,但不能有责任感这是杨继元在校园网的最后一次更新。你走了,2010年的新年钟声刚刚响起
在浙江工业大学的一次采访中,记者提到了杨继元,他被老师和同学们称赞为正直、有责任感的人。N8R亲子资源网
杨继元所在班级的副班主任李文杰说,杨继元是一个热心肠、阳光男孩。汶川地震发生后,首批四川地震伤员被送往杭州救治。杨继元一大早就到了杭州火车站。他说如果我不能去四川,我可以在后方做贡献。那天,杨继元帮助医护人员抬担架,一刻不停地运送病人。N8R亲子资源网
他做了很多家务和琐事,却不求回报。他的责任感是他与生俱来的。周洋同学告诉记者,杨济源的家庭很穷,但当他看到新闻,一个白血病的女孩没有钱去看医生,他什么也没说,开始向全班同学捐款,并带头捐款200元,但他的食物费用近一个月!N8R亲子资源网
年级主任周丹妮。她告诉记者一件不为人知的事情:很多同学都知道杨继元家里很穷,但他们不知道,他在每个月的最后几天都很尴尬。但杨仍然在志愿服务上花费了太多时间,也没有申请学校补助。N8R亲子资源网
聊天的时候,我问他,你是班干部,这是申请奖学金的有利条件。为什么不适用呢?他很尴尬,说班级的名额是有限的,而且还有比他更难缠的学生,他无法忍受占用这个名额。后来,他又谈起这个话题。他严肃地告诉我,作为一名80后大学生,他希望回到社会而不是要求社会。