触动心灵的力量作文
那次与你邂逅,你的力量,深深触动了我的心灵。天阴了,老天终于忍不住了。窗外下起了渐渐沥沥的小雨。雨虽小,却颗颗掷地有声。我听着雨滴落在屋檐的声音,做着那仿佛永远做不完的作业,挑灯夜战。
可他防佛不给我面子,一只“拦路虎”跑到我的面前,让我久久也不能战胜它。有些气馁和不耐烦的打开窗,一股雨中的清凉却又夹杂着寒意的风吹了进来,把屋内的闷气都带走了,使我神情气爽。我托着下巴,眼睛无神地望向黑夜中,盯着那远方路灯下的雨丝发呆。
突然。你跌跌撞撞的出现在我的视野中,坠落在窗台上,打破了这一宁静。你,一只飞蛾,一只翅膀上沾着雨滴的飞蛾。我凑近看,你的翅膀己被水“粘”在了一起,虚弱的趴在那,仿佛己向上天屈服,随时准备受死的样子。
我的心有些不忍,也带着有几分怜悯。“同是天涯沦落人”啊,于是我拿了一张纸巾。想替你吸吸水。我将要碰到你时,你竟挣扎了一下,仿佛是在警告我不要接近你,我的内心有些愤怒,好心当成驴肝肺!虽然嘴上这么说,心里还是有些不忍,一个小生命就这么死去。我暗自的观察着你。窗外的雨连绵不断的下着,丝毫没有停下的意思,夜空似乎又深了几度,黑的令人害怕。这时,你突然动了,拖着一身的水慢慢前行,留下一条“水路”你十分艰难的扭动着身躯,虽不容易,却不停止脚步。我的心颤动起来,目不转睛的看着你。你尝试着用腿撑起沉重的身体,却没承受住倒下了,一次,两次,三次终于站了起来,我仿佛看到了希望。你想撑开被雨水打湿的翅膀,却又因为重心不稳,倒了下去。
我有些失望,心中也劝着你。放弃吧,你不行!可你丝毫没有想放弃的意思,仿佛积攒一身的力量在这一刻爆发。你用尽全力与雨滴对抗。终于,一个,两个雨滴落在地上,你的一个翅膀挣脱了出来。你再次发力,另一个翅也随着雨滴坠落而解放。甩掉雨滴的你浑身轻松,抖动翅膀,飞出了窗户,消失在夜空中。
我的心深深被你触动着,你的力量与不放弃令我钦佩。我重拾希望,仿佛有了灵感,攻克了那个“拦路虎”,我松了一口气。
那个雨夜,那片夜空,你进发的力量,使我为之倾心,为之感动,深深触动着我的心灵。