我的烦恼作文
我的烦恼
在成长的过程中,我们快乐过也烦恼过。
想快乐很容易,烦恼也不过一念之间,可我们仍然很难摆脱烦恼的纠葛。
小时候,春夏秋冬都很有趣味。春暖花开时,能看见我在广场上放风筝时留下的欢乐的汗水;夏立鸣蝉时,能看见我在泳池旁激起的美丽的水花;秋高气爽时,能看见我在小径上奔跑的身影;寒风呼啸时,能看见公园里的我正在堆着雪人。
随着时间的飞逝,我渐渐长大了。四季还是一样的颜色,却没有了昔日的趣味。每天都好像是一个样,都在做同样的事,原本欢乐的周末,不再属于自己,各类的补习班紧跟在身后,生活中少了一丝欢乐,多了一丝惆怅。
当春暖花开之时,不再有时间去欣赏,看到满天的风筝,也只能沉浸在童年回忆中,当夏立鸣蝉时,闷热的空气布满了整个天空游泳的欢乐也仿佛只是一个梦境,秋高气爽时,小径上静悄悄的,偶尔清风经过,我的心了也只会增添一丝惆怅,寒风呼啸时,只有刺骨的寒风和阴沉的天空和窗外那课光秃秃的树伴我度过这一个又一个的冬日。
是啊,时光飞逝,岁月也悄悄从我们身边闪过,比起之前无忧无虑,充满欢乐地童年,现在的日子的确有几分孤寂和冷清,但是,我们现在的努力造就的就是我们今后的轻松与快乐,现在的我们是花样年华,此时不努力,更待何时?
烦恼无处不在,重要的是我们用什么样的态度去面对,其实快乐是一件很容易的事,而烦恼也只是短暂的一年之间。
人总要长大,长大后总会平添一份烦恼和忧愁,但是我们何不追求快乐,摆脱烦恼呢?快乐是否只在一线之间。