我的烦恼作文
烦恼这个词语我们应该了解得不能再熟了,每个人多多少少都有些烦恼,大多数人都在烦作业多、上课老师太罗嗦之类的,而我的烦恼异乎寻常,不是烦作业多不是嫌老师太罗嗦,而是我家的小“播音机”——妹妹。
瞧,我正在书桌前做作业,但是妹妹总喜爱跑过来问我:“姐姐,姐姐,27加36等于多少?”我不耐烦地答复:“63.”等她回去做作业时,我才干安生。
过了一瞬间,她又来了,她把作业做完了,要来找我玩,可我还没做完我便把她安排在客厅看电视,谁知道她看了一瞬间跑进来大声的唱出她的原创著作。
正好赶上我写作文,我听了她那歌词,心慌意乱,不知道在什么时候,我居然浑浑噩噩的把她的歌词给写下去。
总算,我十分困难才把作文写完了,从头把作文查看了一遍,天哪,我的作文居然有四分之一是她的原创歌词,我快溃散了,几乎一个头两个大,没办法,我只能东山再起。
这次,我找件工作让她去做,把她打发走。然后,立马锁上房门,我这不幸的耳根这才喧嚣下来。
之后,我把作文从头写完后,便去告“玉状”。我等妈妈坐下来,找准机遇把第一次写的那篇作文递给妈妈看,妈妈的脸从“晴天”逐渐转为“暴雨”,她越看越气愤。但是,妹妹却振振有词地说没有,妹妹小妈妈当然偏袒她些,这事就这样过去了,我现在是哑巴吃黄莲,有苦说不出啊!
唉,究竟什么时候这个小“播音机”才干关上呀!