我的烦恼作文
我有许多烦恼,我最大的烦恼就是我的眼睛近视。
就拿前天来说吧。我上课时忘带眼镜儿了,老师在黑板上写了一个词。打架让我看成了抒加。老师让我回答问题读词。我读时引起了全班同学的哄堂大笑,我很尴尬。
还有一次我走在大街上,迎面走来了卢文玉。我竟把它看成了卢新岭。我跟他打招呼:嗨!卢薪岭卢文玉吃惊地说:你这个近视眼儿,连我和卢新岭也分不清了。我睁大眼睛仔细的看了看,方知那是卢文玉。
近视眼,无论是在生活上还是在学习上,都给我带来了极大的不便。走到哪都不能忘了戴眼镜儿。夏天压得鼻梁上都是汗。冬天从室外进屋里什么也看不清,眼镜片上一层的雾。
哎,谁说小小少年没有烦恼,近视就是我最大的烦恼。