天色晚了,夕阳把最后一抹余晖洒向大地,在鲜艳的余晖笼罩下的乡村充满了诗情画意。一座座房屋笼罩在着金色的霞光中,显得分外美丽。
黄昏的小河是那样安逸。夕阳下,鱼鳞似的波纹此起彼伏,发射出道道金光,在晚风的抚摸下,荡起了一层层涟漪,河面上浮光跃金。幽静的小河旁,垂柳下,劳累了一天的人们在树下闲聊。
西边的晚霞,是那么耀眼,那么美丽,红红的霞光,犹如彩锻一样,抹在云天,在蓝天的怀抱中,尽显它的秀美之色。田野在夕阳下,金灿灿的,反射出美丽的光芒,我感觉自己好像身在仙境之中。
小河静静的、清清的,岸边的花草倒映在夕阳下的小河中,显得更加娇美。河中倒映着人们闲聊时的身影。孩子们正沐浴在晚霞中追逐嬉戏,为安静的小河增添了许多活力,垂柳倒映在小河中,仿佛一位恬静的少女披着长长的发丝,乘着这美好的时光,在愉快的梳洗着。
夜幕徐徐降临了,夕阳的余晖透过浓密的枝叶洒在这红砖绿瓦上,给房屋镀上了一层淡淡的金色,烟囱中冒出的缕缕炊烟,升腾着美妙的梦。天空中荡漾着一群麻雀的身影,他们飞翔着,展示着它们矫健的身姿,为乡村晚景增添了许多生机。
晚霞渐渐消逝隠退,整个村庄暮霭缭绕,万家灯火微微闪烁,忽明忽暗,烘托出美丽而安详的乡村晚景。远处的山峰,近处的田野、小溪也已经随着夜幕的越来越深而悄悄隐退了。
昂首天空,不知何时已经多了几颗小星星,与闪烁的灯光交辉着,勾勒出一幅恬静、美丽的乡村晚景图。