有趣的蜗牛作文
科学课上,林老师要我们观察蜗牛。于是我回家后就到花园里去寻找。可是,我怎么也找不到这种小东西。最后,在妈妈的帮助下,终于在潮湿的墙角下找到了两只小蜗牛。于是,我就仔细地观察起来。那小小的眼睛像一颗颗滑滑的珍珠。看,蜗牛小小的嘴真像一条条短短的拉链。蜗牛那软软的身体像一滩胶水似的液体。他们的背上还背了个精致的“小房子”。外面全是花纹。那又软又长的身子就躲在贝壳里呢!
蜗牛最有趣的是吃东西。我把蜗牛放在菜叶上,瞧!刚才还不动的小蜗牛立刻爬到菜叶上津津有味地吃了起来。我等了它好长时间,小蜗牛终于把一片菜叶吃得精光,我想应该让它运动帮助它消化。于是我就让它在盒子里爬来爬去,它似乎已经消化完了。
这一只只小小的、可爱的蜗牛给我带来了很多乐趣,我真喜欢这些蜗牛。