有趣的蜗牛作文
蜗牛是一种生活在陆地上的贝类动物,每当潮湿、下雨的天气,在草丛或路边,总能看见它们的身影。蜗牛很爱它的家,所以它把房子背在身上到处走,一短一长的两对触角就像盲人的拐杖能让它绕开障碍物。蜗牛的爬行速度很慢,我们说一个人慢的时候常会说你比蜗牛还慢,那蜗牛爬起来到底有多慢呢?在班队课上,我们就在老师的带领下进行了一次有趣的“蜗牛爬行大赛”。
为了便于分辨,我们挑选了大、中、小三只蜗牛,小的取名“小蜗”,代表我们三四组,大的叫“大蜗”代表一二组进行比赛。个头中等的自然叫“中蜗” ,它是自由参赛者,就代表自己参加比赛吧。比赛场地在一把二十厘米的直尺上,把它们放在起点上,比赛就开始了。才没爬了几步,就见小蜗不慌不忙地爬到大蜗的壳上,居然坐起了免费巴士,它还左顾右盼,一副悠闲的样子,一点也不害臊。唉!我心里直叹气,这样小蜗怎么能得第一名呢?可怜的大蜗一点意见也没有,背着小蜗不紧不慢地往前爬,而中蜗懒洋洋地跟在后面。快到终点时,发生了戏剧性的变化,小蜗从大蜗背上爬了下来,往后一退,挤得大蜗和中蜗粘在了一起,趁这个机会得了第一,把我们大家逗乐了。
我们估算了一下,短短的二十厘米,它们花了十来分钟的时间,蜗牛真算得上是动物世界的“慢慢先生”了。