关于公园的景色作文
今天下午,妈妈带我去戚城公园游玩。
秋天的公园虽然没有春天的百花盛开,没有夏天的花红柳绿,没有冬天的漫天飞雪。但这时的公园也有不同的美。
进了公园的大门,第一眼看见的就是一个小花坛。花坛里种着五颜六色的蝴蝶兰,远远望去,好像无数只美丽的蝴蝶立在花坛上。小花坛中间的松树显得格外茂盛,他们直直地“站”着,想一个个精神的战士。这时的公园,炎暑早已消失,迎面吹来的微风让人感觉到一丝丝凉意。
左边的一大片邹菊,金灿灿的,花儿竞相开放着,一朵挨着一朵,好像天边的云霞那么耀眼。
再往里走,还有那一片片竹林,非常安静的任凭一只只小鸟叽叽喳喳的在上边唱歌。竹林里的竹子非常的茂密,只能投射下几点斑斑点点的细碎的日影。当你走进了这片竹林,就像走进了见不到阳光的山洞那么清爽。翻过一座低低的小土山,就到了河边。秋天的河水和其它季节的河水不大相同。这时候的水比其他的时候水静的多,就如同一面镜子。再加上水中倒影着柳树的影子,更像一幅美丽的画。
这样的树围绕着这样的水,这样的水倒影着这样的树。再加上园中的五彩斑斓,更像走进了连绵不断的美丽的画卷。真是“人在此园中,如在画中游”。