初中生感恩作文
是父母,让我们来到了这个多姿多彩的世界;是父母,在我们遇到困难的时候帮助我们,在我们遇到挫折的时候鼓励我们;父母像一把伞,为我们遮风挡雨;是父母,让我们茁壮成长……所以,我们要感恩父母。
大家都说“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。”可我觉得,母爱很伟大,父爱也很伟大。我看过一个故事,叫《父亲如煤》,写父亲就像煤一样照亮别人,牺牲自己。让我最感动的是在大冷天里,父亲不顾自己,把身上的大衣披到了作者的身上,自己却穿着很单薄的衣服。读了这个故事,爸爸在雨天接我的那一幕仿佛就在我的眼前:爸爸举着雨伞来接我,回到家时才发现爸爸的衣服都已经湿透了,我感动得哭了起来,可是让我最感动、最难忘的是爸爸教我学自行车。
那是一年级的时候。每天放学回家,都能看见初中的大哥哥大姐姐们自己骑自行车回家的身影。我非常羡慕,真希望自己有一天也能像他们一样会骑自行车。回到家后,我就恳求爸爸给我买一辆自行车。爸爸同意了。以后的日子里,我就开始骑自行车。在学自行车的第一天,爸爸给我讲怎样骑自行车和骑自行车的注意事项。我听得心不在焉,觉得骑自行车很简单,只要踩着脚踏板向前蹬就行了。我表面上认真,其实心里想的是快点回家。
开始练习的时候,我总是摔倒,觉得总是掌握不好平衡。不过爸爸依然鼓励我,我不想让爸爸失望,于是便更加努力地练习。
又一次摔倒之后,我彻底泄了气,对爸爸说:“咱们走吧,我是永远也学不会骑自行车的!”
“不要泄气,继续努力,你一定会成功的!”爸爸仍然微笑着对我说。
“可是练习骑自行车真是太辛苦了,你看我已经‘伤痕累累’,明天再练吧!”
爸爸微笑的脸渐渐变得严肃起来,“儿子,王羲之从七岁开始练字,天天都练,门前十八缸水都黑了,房子前面的小河也被王羲之涮笔涮黑了,王羲之的努力没有白费,最终他终于成为了一个的书法家。我相信,你不断努力,最终一定会骑自行车的。”
“可是……”我刚把话说出来就有把话咽下去了。因为我发现爸爸的脸很严肃,望着爸爸严峻的脸,我又开始练起来。坚持就是胜利!最终,我学会了骑自行车。虽然我现在长大了,觉得那个小自行车不需要了,可是一看见这辆自行车,就有一股暖流涌上心头,仿佛爸爸温暖的话语就在我的耳旁,仿佛爸爸教我骑自行车的情景就在我的眼前……
爸爸是个平凡的人,做出的事也很平凡。可是爸爸那颗不平凡的心,却给了我不平凡的影响。在我看来,爸爸的爱完全不亚于妈妈的爱。长大了,我一定要感恩父母,孝顺父母,不让他们失望!