初中生感恩作文
懂得感恩的心灵,是存在于这个世界的最美的心灵,懂得感恩的生命,是行走在这个世界上最值得敬重的生命。
感恩并不是用来吸引眼球的一件华丽炫目的珠宝。它是草原间的一抹青葱,是生气希望勃勃的林间的一阵暖风,是向阳乍起时的一道阳光。它博大而又好像渺小,是生命底色中的一段流露,……
最近看了一本关于感恩的书,从第一个故事《父爱没有力学》到最后的《大爱无形》,一个个惊心动魄,却又暖人心脾的情节,无一不让我绷紧了心弦。回想一下现实糊口,岂非只有这样伟大的人物,不顾一切的抢救,在生命尽头的呼叫才能唤醒我们的感恩之心?岂非只有收成了甜美,幸福时的我们才能真真切切的感触感染到爱的浩瀚?
不!糊口中有许多细节,只是我们并没有专心去观察他们。心怀感恩的人,所触到的,是人世的暖,所感知的,是人世的美。
有一个故事:一位白叟,曾经被打成左派,差一点被致死。有一天,他忽然提到人生的这一段。有人认为自己他会倾吐内心的凄苦和悲凉,然而出乎意料的是,他却说他很感恩那一段岁月,由于那段岁月,让他熟悉了两个人,而这两个人的泛起,让他获得了活下来的动力。其中有一位妇女,在他饿的快要死去,濒临绝境的时候,静静塞给了他两个包子,给他在悬崖边架起了一座彩虹。而另一个,是他们单位的门卫,当造反派要来他的时候,门卫冒死相救,把已经奄奄一息的他藏在衣柜中里,令他躲过一劫。白叟说这些话的时候,泪眼蒙蒙,心情激动,骨子里升腾着暖意。
即便是多么艰难的岁月,即使是多么崎岖的路途,只要拥有一颗感恩的心,一个人触摸到的,只会是糊口的暖意,感触感染的只会是人生的恩赐。
“感恩”两个字,是因知恩而感谢感动,假如我们在不中断的得到别人的搀扶帮助后,萌生爱,去爱别人,关怀他人,从而又从别人那里得到感恩,得到爱……若是这样,这环环相扣的爱,将变成生生不息的爱,而被生生不息的爱所包抄的世界,将是一个多么锦绣的世界。