初中生感恩作文
感恩,就像你给一颗种子施以养料,它就会回报你一片绿荫;你给小鸟一地谷粒,它会报以一曲欢歌。
花儿为了感恩阳光,她们用缤纷的色彩铺垫大地,蝴蝶为了感恩花朵,她们用舞姿一路翩翩。羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。放眼自然,万物都在感恩。
我们作为人更应当如此。
感恩,会让世界变得更加美好。
“父恩比山高,母恩比海深。”
感恩父母,父母是我们生命的源头,是他们赋予我们美好的生命,我们呱呱坠地到漫步成长,是他们教会我们说话,教会我们走路,正是因为有了他们的呵护,我们才得以看到这个世界的美好。
“一日为师,终身为父。”
感恩老师,老师是我们成长道路上一直伴随着我们的人,他们教我们知识,传授我们礼仪仁耻,也正是有了他们的任劳任怨和不求回报,我们才得以健康成长,才得以分辨善恶。
同窗之情不消说,情谊自在无需提。
感恩同学,我们一路走来,同学总是与我们朝夕相处,是知己,最玩伴,是朋友。在学习上,我们相互监督,相互鞭笞,一起加油;在生活中,我们一起玩耍,一起吃饭,一起睡觉,一起迎接美好的未来。在面对学习上挫折的时候,是他们在旁边开导,是他们在帮我们提升,是他们心无旁骛的讲解;在生病的时候,是他们搀扶着我们去医务室,是他们陪着我们打点滴,是他们讲着不好笑的笑话逗着我们开心;在放假的时候,是他们陪着我们一起回家,是他们在家里打着催促我们做作业的关心话。
他们也是我们一起相约着去踏青的首要选择,是我们讲悄悄话,说心里话的最好人选。
同学,同窗几载,我们都是彼此熟悉的人,同学是构成我们青春最重要的一个群体,是我们日后回忆起来满满温情的存在。
感恩是要我们怀着一颗崇尚的心去对待我们身边的每一个人,怀以感恩之心,报滴水之恩。
学会感恩,懂得感恩才是我们作为人之根本。