有一次,我一出家门,迎面就走来一位老奶奶。她气呼呼的说:“我那个孙子呀,太能吃了。昨天就吃了两头大象,害得我把刚发的退休金花在买大象身上了。咳,这个星期只好吃冰箱里的那两条鲸鱼了。”我听完老奶奶的话,坐着公鸡旧飞到了商店。我在商店左遑遑右逛逛,拿了一袋“吹牛肉”和一袋“甜黄莲”就走到了收银台,售货员说:“吹牛肉‘五万’,甜黄莲‘三万’,一共是‘八万’。”你可能会问我怎么会这么贵,这是因为售货员在吹牛,“一万”也就是一元,如果售货员不吹牛,老板就会从她工资里扣“一百万”。
我每天都会看《每日吹牛联播》。“大家好,据报道一位美国人得知他儿子吃了五百头大象后,这位美国人昏迷不醒;母鸡会唱〈双截棍〉的消息已被证实是这只母对主人的报复,因为它的主人从它被孵化就骗它是只公鸡,几年来它被迫早起打鸣叫主人起床……”
唉,这么好笑的新闻,我却不敢笑,因为我可不想因为笑破肚皮而被送进医院。