一觉醒来,啊!天哪,怎么回事,我怎么变成了一只狗。我惊恐不已,眼前的世界只有黑白灰三种颜色。我害怕极了,躲在被子里不肯出来,我现在这个样子怎么见爸爸妈妈,爷爷奶奶和老师同学,正当我再想的时候爷爷走进来叫我起床,我没敢答应,害怕发出的声音是狗叫声。
爷爷走后,我偷偷的跑出去躲了起来,从家里跑出来后我走在街上,边走边想:如果不去的话害怕作业写不出来,更谈不成报答父母了;如果去的话又害怕老师和同学不认识我把握驱赶出来。
时间如流水一般,学校开学了,我小心翼翼的走进学校,我看到我同学都在教室门口玩,我也跑过去,还没等我站稳脚同学们都走开了,老师那周棍子向我走来把我驱赶出去,我逃到一个无人的地方大声的哭了起来,不知不觉到了中午,我肚子也饿了,我跑到经常去买饼干的地方,用我那可怜巴巴的眼神望着老板,很幸运的是老板扔了一块饼干给我,我本想用手接着可是现实不允许,我趴在地上吃了起来,吃完饼干我就跑回了家,担心没有人收留我,好心的爷爷端了两根肉骨头给我,我忍不住吃了起来,正当我吃的起劲的时候闹钟响了,我一下子从梦中惊醒过来。
原来是一场梦,回想以往生活中幸福的点点滴滴,使我倍感珍惜有人疼、有人爱、有人玩的快乐生活。