望着白色的天花板,我入眠了,再次睁开双眼,我发现桌子上有一堆卷子,再看看,突然有一只蚂蚁在卷子上东张西望,似乎在找什么,我过去,把它捏起来,正准备让它死时,它开口说话了:咱俩可以换一下身体吗?什么?除了人类,其它动物也会发明吗?我问。当然,我们也已经发明了身体调换机~。小蚂蚁得意洋洋地答道:为了看看发明有用没,要是有用,你可以当我,我可以当你。我急切地问:是吗?太棒了!我终于可以当动物了!
交换后,我来到蚂蚁洞,发现正如网上说,蚂蚁是建筑师,通风好,道路好,在洞里如果觉得闷,就出去走走,到了马路上,我发现这里的人来来往往,人山人海,突然我发现,一只脚在我前面落下,我右躲,左闪,还是逃不掉一只大脚落在我的头顶。
我大叫一声,醒来。我以后要珍惜生命。