我最喜欢做的事就是看电视,可偏偏有一个不让我看电视的老妈,这让我很苦恼。
一天晚上,我正在睡觉的时候,一个声音把我叫醒了。我睁开眼睛一看,面前正站着一位老人,老人问我:“孩子,你有什么心愿吗?”我说:“我想一直看电视。”老人想了想,给我了一块巧克力,说:“只要你吃下为块巧克力,对着一个东西说“小”,那个东西就会缩小到十厘米,如果对着一个东西说“大”,那个东西就会变得和你妈妈一样高。记住,你只能使用魔法三次。”说完就消失了。
第二天早晨,我吃下这块巧克力,对着妈妈说“小”,只见妈妈变成了十厘米的小矮人了。我高兴地打开电视机,心满意足地看起动画片来。妈妈气呼呼地回到了自己的房间里。
这时,从妈妈房间里传来一阵呼救声,我走去一看,原来,是妈妈被一群老鼠包围了!只见老鼠离妈妈越来越近,妈妈吓得浑身发抖,我也急得直跺脚。这时,我看见了陪弟弟睡觉的小猫玩偶,顿时有了主意。我对着小猫玩偶说“大”,只见小猫玩偶变得有(原来的)妈妈那么高了,老鼠们吓得手忙脚乱,逃走了,妈妈对我说:“孩子快把我变回去吧。”
我没理妈妈,一屁股坐在床上,我的肚子好饿呀。我想起了妈妈为我佬的可口饭菜,平时对我细心照顾,觉得自己不应该把妈妈变成小矮人,我现在才知道,妈妈是在全心全意地爱我。
我用了最后一次魔法把妈变了回原样,我和妈妈幸福地拥抱在了一起。其实,真正的结局是:“季炜伦,你给我站住,看我怎么收拾你!”我拼命地跑,妈妈拼命地在后面追。呜呜呜……妈妈,我再也不敢了……