我是一朵花,被种在一个花盆里,作为一个普通的盆景,我被主人放在了阳台上。而我的面前就是一扇窗,透明的、亮亮的、可以让我看到外面的世界。
阳光明媚,主人便把我移到了窗子外面,让我好好的晒个日光浴,细腻的阳光洒在我的身上,暖暖的,让我备感舒畅。我的心情也顿时变得格外好。这时,从下面的一颗老树上飞来一只蝴蝶。首先它停在我的花瓣上,待了一会儿,然后慢慢地靠近我的花蕊,吮吸着我的花蜜。过了一会儿,它飞走了,飞到了另一颗大树上,我想:他一定很开心吧!肚子吃得饱饱的。这样的下午我也感觉很开心。
过了许久,宁静的天空中忽然出现一阵雷响,震得我一跳,还没等我反应过来,透明的小雨滴便哗啦哗啦地落了下来。这雨来得没有征兆,瞬间我被豆大般的雨点打弯了身子,我可不喜欢这种感觉,像是被许多东西压着,听不起腰。不一会儿,主人便把我放回了屋子。雨打在玻璃上,我心中偷偷抱怨着:这雨来得真不是时候,我还想再多晒晒太阳呢!我看见这雨下了许久,又在人不注意的时候停了,阳光又重新洒回了大地,那金色的阳光是那么温暖,天空中的白云又有了精神,但是主人早已忘记要把我放在阳台上了,我多想再感受那阳光的抚摸啊!
日子一天天过去,我透过窗前看到了许多,鸟儿在秋天飞走,春天又会回来,并尽情鸣叫;太阳在傍晚时分落下,清晨时又会慢慢从东边升起我的面前是一扇窗,但我能透过窗看我前面的那片天空。