昨晚,我做了一个怪梦。梦见自己变成了地球,不停地围绕着太阳哥哥转动。突然,我感到浑身不舒服,一会儿,觉得胳膊上奇痒无比;一会儿,又觉得东部的血管有点胀痛;并从身上散发出一阵阵刺鼻的怪味,闻了之后真让人难受。月亮姐姐劝我去太空医院检查一下。于是,我来到太空医院。当彗星护士让我脱下衣服时,我才发现自己身上到处伤痕斑斑,千疮百孔,绿色的陆地比原来小了许多,而黄色的沙漠扩大了好几倍,本来蓝蓝的大海,现在也呈现出灰色或黑色
海王星大夫给我做了仔细的全面检查,并认真分析了病因:近几年来,由于人们生活水平提高了,汽车满路跑,汽车所排出的废气忽东忽西、忽南忽北地朝天空飞去,加上长久积存,不能扩散,使蓝天呈现出灰黄色或黑色烟雾。而且我的血管河流被污染了,河流周围的工厂将大量的污水废水排向河道,原来清凌凌河水变得混浊乌黑,上面还泛着肮脏的泡沫、腐烂的水藻和死鱼烂虾,臭气熏天,刺鼻难闻。此外,人们乱砍滥伐树木,造成皮炎;土壤沙漠化,造成顽固性皮癣;淡水缺乏,造成贫血。害得我身上奇痒无比
我听后,脸都气白了,心想:难道这就是我培养出来的地球人?我竭尽全力培育他们,甚至还把自己体内的能源毫不保留地奉献给他们,他们竟然这么忘恩负义,甚至恩将仇报
月亮姐姐到医院来探望我,了解我的病情后,很气愤地说:你培养出来的那些地球人啊!把你折磨成这样。现在他们又想迁移到我身上来,我才不欢迎他们哩!
检查结果全部出来了。冥王星院长惋惜地对我说:地球妹妹,你的病情很严重,如果人类还是这样肆无忌惮地损害你的话,恐怕你的寿命不会长了,但他们能加强保护,爱护你,那么你的病情说不定还会有好转!我听后愕然了,泪水不住地涌了出来。突然,我身上的大气层消失了,像一个大火球。这时,从我肚子里涌出许多像火龙一样的泥浆来,吞没了山河,淹没了绿洲,最后啪的一声,我的身体炸开了。啊!我吓得坐了起来,哎呀!原来是一场噩梦,吓得我冒出了一身汗。
这个梦,使我清醒地认识到,地球只有一个,她是我们人类赖以生存的地方,是人类的母亲,我们要珍惜她,保护她,不要让她痛苦,不要让她伤心。要让她我们的家园,永远充满活力,充满生机,充满幸福的欢声笑语!