今年的这个寒假是我经历过的最长的寒假,可是却一点也不开心,因为中国爆发了新型冠状病毒,许多人因为它而失去了生命。
从电视上看到,有许多奋战在一线的医生们也被感染了病毒,我非常难过。我看到,医生的防护服非常笨重,走起来像企鹅一样,每次脱下来都是大汗淋淋,而且不小心还能被感染。我想:要是我能够发明一种轻便、安全的防护服,来保护他们,就好了。
晚上,我做了一个梦,我真发明了一种防护服。
这个防护服是透明的,像雨衣一样,还很轻,只有五百克左右,这样穿起来就不会很笨重。另外,它是从头到脚一体的,不用衣服、帽子、护目镜一个个的穿了,这样可以让病毒无从下手。它还是透气的,透气孔的纳米网可以让病毒过不去。如果病人需要做CT,医生可以直接用护目镜进行扫描;如果要抽血,手套上的小盒就会伸出一支针,而且还是无痛的,抽完血之后再快速扫描,然后告诉电脑结果并打印。这些功能可以让医务人员和患者减少奔波。
我发明这个神奇防护服后,我看到在它的保护下,白衣战士们安全的奋斗在一线,同病毒战斗,很快取得了胜利。大街小巷和商场又热闹繁华起来,我也回到了校园,坐在教室里,和同学们朗朗的读书,那声音就像一曲美妙的歌,在明媚阳光照耀下的校园里回荡。
哈哈哈,我高兴的笑起来,一下醒了,奥,是一个梦啊。
我一定好好学习,让我的梦想成真。