幸福是什么作文
一个多日不见的朋友,见到我没说几句话就问我,幸福是什么?沉浸在久别重逢喜悦中的我,匆忙中脱口而出:“幸福就是斗争”。朋友对我的回答很不满意,可又忙着要着急赶路,只能匆匆地给我丢下两个字:“不对”。看着朋友渐渐消失在人海里,我呆若木鸡地想了许久他的话,这些日子对他的问话慢慢地理出了一些头绪,只是朋友已经远在天涯,不能亲自面对他的疑问,和他共同探讨幸福的含义,心里便也有些许遗憾,今天整理一下,写成这篇文章,不知道忙碌中的他是否有时间看到这些不成道理的文字
幸福其实就是我们自己内心的一种感觉。但是每个人体验幸福时的感觉是一样的,不一样的只是幸福的缘由。有时候当我们身体不适,爱人或者亲人给我们轻轻地一个拥抱,再给我们端来一杯白开水,或者为我们削去一只苹果,再用牙签把削成薄薄的苹果送到我们嘴里时,那时候,我们的心里是不是有种东西在汹动,朋友,其实那就是幸福的感觉。
当我们出门在外,在一个完全陌生的环境里,整天忙的挣扎斗争,为了应酬而疲惫不堪时,我们往往会想起家里常常吃的那粘稠的稀饭,想着家人在灶前忙碌的身影,那时我们就会忘记疲倦,心里便有了股浓烈地暖意,那个时候难道说我们不是幸福的吗?
当一个人拼命地为了生计不停地奔波劳碌,终于因为自己的努力,拥有属于自己的豪华跑车,绿树掩映中的别墅,甜美可人的娇妻……那时候他是不是为了这些奋斗后的硕果累累而感到满足和幸福呢?
当一对老夫妻,在寒冷的冬夜,拥抱着取暖,顽皮的小孙子闹着要钻爷爷奶奶的被窝,谁能说那眼睛笑成一条线,脸上乐成一朵花的老夫妻是不幸福的呢?
有的人会说,幸福的含义就是有了钱有权再有名,因为拥有钱可以随便下馆子、买房子、买车子……;有权可以让人服从,有名可能得到尊敬,但这些都不等于幸福,物的享受、权的力量、名的荣誉只能使人产生满足感,即使被叫做“幸福”;那也只是一种短暂的感受,因为人的欲望是永无止境的。
其实幸福就是生活中的点点滴滴。是酸甜苦辣的一种感受,每个人对幸福的感受和体会都有自己的界限,有的人觉得活着就是幸福,有的人觉得拥有爱情就是幸福,有的人觉得拥有财富就是幸福,有的人觉得身体健康就是幸福,有的人觉得活的坦然就是幸福,有的人觉得活的实在就是幸福,其实幸福就是你在日常生活中体味到的受伤、快乐、安慰和鼓励。
呵呵!就象我现在在这和平自由的环境里,无忧无虑一门心思地敲打键盘,不用考虑没有饭吃,也不用考虑没有衣穿,更不用象战争中国家人们那样担惊受怕地过日子,我可以幸福地沉浸在和朋友友谊的快乐回味中,谁能说我这不是一种别样的幸福呢!