如青海湖上腾起的绵云般,毛色圣洁蓬松的小白兔后腿猛地一蹬,跃向一旁的矮树丛。在悄无声息的落地之后,嫩粉色的耳朵便高高地立了起来,似乎在仔细倾听着树丛里的动静。紧接着,它用小爪子顽皮地挠了挠身旁的狗尾巴草。像是被弹回的狗尾巴草吓到了,“叽”地一抖,浑身如扎满白色闪电一般,瞬间,又变回那个毛发柔顺的小胖球了——9月28日星期一
我将两根手指试探性地伸进笼子,小灰兔竟出乎意料地,把毛茸茸的小爪搭在了我的手指上,一股暖流瞬即从指尖流遍全身,感觉脸上热乎乎的。是啊,人对动物有恩情,动物也会亲近和信任于照顾它的人,从而真诚相待,热情相接。想罢,我看向满脸好奇的小兔,瞬间倍感情切。