照片的回忆作文
拿出沉重的相册,拍拍上面的灰尘,翻来第一页,上面有张泛黄的照片,有两个小女孩手拉着手,笑得如同太阳般灿烂,有这孩子的天真和友善。较矮的小女孩是我,另一个手里抱着洋娃娃的是乐乐~我最好的朋友。
这张照片是在我家附近的一个小巷里拍的,那是我和她最喜欢的地方,也是我们的秘密基地。我们两个生性都比较内向,不太爱讲话,都是比较安静的人。小巷里平时人很少,很静,我和她常到那儿,在大树下看书,在草坪上游戏,在小河边扔小石子。可是,再美的花也会有凋谢的一天。
乐乐是我家亲戚的孩纸,是我三爷的孙女,不久后,三爷一家要去美国做生意,岁月悠悠,波光明灭,泡沫聚散,天底下哪有不散的宴席呀,有开始,就注定有分离,而就在她离开的那一天,我迟了一分钟。
月亮独自高挂在夜空,发出暗淡的光,几颗星星在一旁无力地闪烁着。明天就要走了,我们约在明早八点钟,为她送行,我抬头看看幽深的夜空,和她在一起的所有回忆浮现脑海,想到以后再也不能和她到小巷玩耍,一阵心痛涌上心头真难受,不知明天早上我是否还能忍着,忍着不留下一滴眼泪,把带着微笑的我留给她对我的最后印象吧。
第二天清晨,闹钟在床头叮叮叮的响着,我睁开眼,刺眼的阳光透过窗户射入房间,射入我的眼里。突然想起要去送乐乐,我立刻做起来跳下床,以最快的速度洗脸,穿鞋,当跑到马路上才发现头都没梳,没关系,这些都不重要,希望能赶上。
八点零一分,我到达集合地点,前面不远处有一辆灰色的轿车前进着,我认得那辆是乐乐爸爸的车,我还是来迟了。我迟了一分钟,但她就在我面前慢慢变小慢慢的,车不见踪影了。
致五年前的今天,乐乐是否还记得那个在小巷里陪她潇洒玩耍的我?