来往行人踏踏的脚步声不断,我背着沉重的书包走在去补习班的路上。
穿过一条井字马路,我在人行道上,毫不留情地把脚旁的石块踢了出去,泄愤地说:凭什么!为什么我一星期好不容易回趟家,还要去补习班?爸爸也太不仗义了。
绿灯亮了,我迈着沉重的脚步,匆忙地走向公交车站台,怕赶不上车。
但我的一切小算盘怎么也算不准,公交车仿佛是龟兔赛跑中的兔子,现在应该还在得意洋洋的睡觉吧。
时间在一分一秒的流失,公交车总算来了,我也再心里默念:希望可以找个座位,毕竟这大中午的,没有睡午觉,累都累死了。
公交车没有座位也就算了,可人也太多了,我只好投了币,费了好大劲儿才挤进去的,幸好我身材瘦小,如果再胖些,恐怕都进不来。
辛苦奋战的公交车把我送到了站台,我很快就下车了终于可以呼吸几口鲜空气了唉,大中午的,这是何苦来呢?
可是,我已坐在补习班里,听着朗朗书声,看着大小同一的楷书,却心不在焉:我到底要不要认真听呢?我不喜欢课外上课!但父母为了我可以上这堂课,一定也花丁不少积蓄吧。反正来了,就多听听,也可以获得更多的知识。
我早已告别了幼稚,告别了天真,迈进了读初中的大门。我早已失去了游戏、玩耍的时间,失去了院子里的笑声,只留下了一束昏暗的灯光,只留下了一本本厚厚的沉书,只留下一个读书的少年身影
当我开始真正认识世界,我不再只想到我一个人,更要想想为了我过得更好而努力拼搏的父母,今天我好像知道了,这是一一成孰。
有位作家曾经说过:一个人要走过很多路,经历过生命中无数实一如其来的繁华和苍凉后,会变得成熟,才明白配己真正想要的生活。
是的,我也会成熟,一定。我又回过神来认真听起补习班老师的讲解。