金色的收成季节,麦香混合在田地里,弥漫在枫树上。太阳初生,能看见玉米地里的人正在干农活,有人再往车上装运;有人正在抱着一篮一篮的玉米;还有的人正在家门前收拾着金色的玉米,不管每个人在干什么,脸上都会展现出幸福及甜蜜的微笑。
正在家门前收拾玉米,穿戴花裙子的女儿转过头对妈妈说:“妈妈,有这麽多的玉米,今年应该有足足的粮食了吧!”妈妈转过头,露出一个会心的笑脸:“是的女儿,但为了第二年有更好的收成,我们还要努力!”的确,他们的玉米都金灿灿的,有些熟透了,有点深黄色,一排排的玉米粒,就像一颗又一颗的金豆子,在阳光的晖映下十分诱人。一个个可爱的玉米就像我可爱的弟弟金黄色的小牙齿,笑呵呵的看着姐姐和母亲,身旁可爱的小鸡也来凑热闹,好似在欢庆母亲和女儿的收成。一阵风吹来,似乎把这对母女的心吹绿了,也吹黄了。还有一户人家正在挂玉米,漂亮的姑娘对在木梯上的小伙子说:“嘿,我们的收成真不少,家里都放不下了!”小伙子也摆摆手,兴奋的对姑娘说:“是啊,现在只能把它们挂在架子上!”一边说一边用铁链勾住装满玉米的篮子,使劲往上提。
秋天,不但是景色柔美的季节,更是农夫收成劳动果实的季节。